龙巅鹦鹉鱼

标题: 朋友给了一个上滤旧缸60*30*40的,新手怎么养水快 [打印本页]

作者: 黑足一世    时间: 2018-1-23 21:33
标题: 朋友给了一个上滤旧缸60*30*40的,新手怎么养水快
发现鹦鹉鱼号看,想养。
旧的滤材也给我了,我清洗了,老棉丢了。。
打算加点硝化菌,买了那个法国的菌液,不想养谁等太久!
然后养几条闯缸鱼?孔雀鱼?还是?
这几天研究下来是这样。
有什么问题吗?
谢谢各种大神指导下。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2018-1-24 12:20
按你的步骤去做吧,时间在半月左右
作者: 梦醒丶莫言情    时间: 2018-1-24 13:42
旧缸直接放水,水温26度左右,直接撒鱼,又不是新缸。我新买的一米五的缸,就放一晚上的盐,第二天换水,放鱼,啥问题没有。鹦鹉鱼那么皮实。没有那么憔悴。硝化细菌听说是科迪的最好。
作者: 黑足一世    时间: 2018-1-24 17:12
梦醒丶莫言情 发表于 2018-1-24 13:42
旧缸直接放水,水温26度左右,直接撒鱼,又不是新缸。我新买的一米五的缸,就放一晚上的盐,第二天换水,放 ...

盐是我们吃的那种盐吗?我60厘米缸要放多少盐?
作者: 公平涛哥    时间: 2018-1-24 17:51
养水一周
作者: 梦醒丶莫言情    时间: 2018-1-24 23:50
梦醒丶莫言情 发表于 2018-1-24 13:42
旧缸直接放水,水温26度左右,直接撒鱼,又不是新缸。我新买的一米五的缸,就放一晚上的盐,第二天换水,放 ...

买的专用鱼用盐。白色扁圆状。咱们吃的是碘盐。鱼用的是海盐,人不能吃的。60厘米放10多粒就应该可以了吧。鱼没有生病基本不用盐,你可以去卖鱼店里买,他们都懂,这个放盐的我忘了怎么放了,鱼生病一次用的食用盐,放了一把。然后好了 //回复@黑足一世:盐是我们吃的那种盐吗?我60厘米缸要放多少盐?

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5