龙巅鹦鹉鱼

标题: 新手开缸问题 [打印本页]

作者: ゑ執筆❤寫下情ゑ    时间: 2018-1-26 14:32
标题: 新手开缸问题
大家好,

昨天上午放的消化细菌胶囊5粒,有4粒用缸里的水调匀后洒在了过滤棉上,一粒洒在缸里。下午放了2个虾仁。今天感觉消化细菌的粉末都沉在缸底了。这样正常吗?水温28,过滤和氧气一直开着。

作者: ゑ執筆❤寫下情ゑ    时间: 2018-1-26 17:51
沙发
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-1-26 23:05
你这底滤没有干湿分离,生化棉尽量不要泡在水了,滤材有点少!这滤材陪菌的效果很一般!
作者: S龍K    时间: 2018-1-27 00:33
棉不要泡水里了
作者: a662711    时间: 2018-1-27 11:17
正常。以后进鱼系统还要自我慢慢找平衡的 根据你的鱼和喂食还有鱼便系统自我调节。所以现在不必太在意。进鱼前把渣滓抽掉,鱼过水,前期少喂 不要残留鱼食在鱼缸,困好水系统平衡之前要比后期勤换水。
作者: ゑ執筆❤寫下情ゑ    时间: 2018-1-27 13:00
a662711 发表于 2018-1-27 11:17
正常。以后进鱼系统还要自我慢慢找平衡的 根据你的鱼和喂食还有鱼便系统自我调节。所以现在不必太在意。进 ...

好的,谢谢
作者: a662711    时间: 2018-1-27 17:19
ゑ執筆❤寫下情ゑ 发表于 2018-1-27 13:00
好的,谢谢

看图你的细菌屋要垫高,否则会有死水区 肯定靠近过水隔那边水过的多 另外一边少甚至不流动,所以要垫高让水均匀渗下去。
作者: 养鱼小菜鸟1    时间: 2018-2-1 11:26
不建议你用干粉硝化菌,尝试着用液态的,那样对鱼好,

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5