龙巅鹦鹉鱼

标题: 在线等 大哥大姐们帮忙看看。 [打印本页]

作者: cmLq5N59    时间: 2018-2-13 22:44
标题: 在线等 大哥大姐们帮忙看看。
前天新买的,今天喂食的时候发现不吃而且不合群。就这样了一看   家里就有点黄粉   早上扔进去点大盐。用黄粉给它捞出来单独泡还是整体撒杠里面?
作者: 梦醒丶莫言情    时间: 2018-2-13 22:54
缸低的造景,之类全清理掉吧。新鱼入缸三天以后才能喂。不合群是没适应
作者: 會飛的魚兒    时间: 2018-2-13 23:07
这位鱼友,没事多看看精华帖子,刚买回来的鱼那有喂食的,新进的鱼也要有个适应环境的过程
作者: cmLq5N59    时间: 2018-2-14 00:13
會飛的魚兒 发表于 2018-2-13 23:07
这位鱼友,没事多看看精华帖子,刚买回来的鱼那有喂食的,新进的鱼也要有个适应环境的过程 ...

看它们适应一两天刚开始不吃 后来吃了。 就发现这个鱼身上这样了  这是什么病呀
作者: cmLq5N59    时间: 2018-2-14 00:13
梦醒丶莫言情 发表于 2018-2-13 22:54
缸低的造景,之类全清理掉吧。新鱼入缸三天以后才能喂。不合群是没适应

那些景不可以吗? 都去除?
作者: cmLq5N59    时间: 2018-2-14 00:14
刚捞出来看了看
作者: 西凤酒金奖系列    时间: 2018-2-14 00:34
建议裸缸养,养鱼超过一年的基本都裸缸!第一,你喂食我觉得问题不大,但是控制少量!第二,我看鱼身上好像有伤。第三,停食下盐,别乱搞什么黄粉!我觉得鱼缸一定不要随意下药!第四,如果真的有感染现象,最好隔离!第五,我是1月20开缸的,中间也死了一条!现在稳定,全缸鱼都很健康!半个月时间缸里就稳定了!养鱼切记别乱折腾,一般小毛病,只要不乱折腾保持好水质,鱼都会自己好!
作者: 梦醒丶莫言情    时间: 2018-2-14 04:52

对。尤其是石子之类。缸要背景不要内景
作者: cmLq5N59    时间: 2018-2-14 12:19
西凤酒金奖系列 发表于 2018-2-14 00:34
建议裸缸养,养鱼超过一年的基本都裸缸!第一,你喂食我觉得问题不大,但是控制少量!第二,我看鱼身上好像 ...

要是放盐 是一天一放还是隔几天一放。     放完盐还用换4分之一的水吗??
作者: cmLq5N59    时间: 2018-2-14 12:20

这样呀  因为是新缸都是带来的,看着好看就放里面了 //回复@梦醒丶莫言情:对。尤其是石子之类。缸要背景不要内景
作者: 梦醒丶莫言情    时间: 2018-2-14 14:07

这样对鹦鹉鱼有影响。鹦鹉本身就是能吃又能拉。虽然生命力特别顽强。石子之类留在最下面影响排浯口。对水质有影响。还有就是影响美观。
作者: 西凤酒金奖系列    时间: 2018-2-14 15:31
建议裸缸养,养鱼超过一年的基本都裸缸!第一,你喂食我觉得问题不大,但是控制少量!第二,我看鱼身上好像 ...

你多大缸?我1.5就外面卖的那种一次一袋!后面每次换水补点就好了!抑制细菌
作者: 艾特丘比特    时间: 2018-2-14 16:30

我是1米2  宽30  高60的  基本上水位在这个尺寸 //回复@西凤酒金奖系列:你多大缸?我1.5就外面卖的那种一次一袋!后面每次换水补点就好了!抑制细菌
作者: 艾特丘比特    时间: 2018-2-14 16:31

好的 谢谢啦 那我就一会吧石子弄出来  假树也都弄出来 //回复@梦醒丶莫言情:这样对鹦鹉鱼有影响。鹦鹉本身就是能吃又能拉。虽然生命力特别顽强。石子之类留在最下面影响排浯口。对水质有影响。还有就是影响美观。
作者: 梦醒丶莫言情    时间: 2018-2-14 18:30

不客气,你这鱼缸应该是实木的吧。背景换个黑色的,比较好
作者: 艾特丘比特    时间: 2018-2-15 00:25

对  现在默认是那个蓝色的自带的。  就是下面流水  上面鱼缸这种      //回复@梦醒丶莫言情:不客气,你这鱼缸应该是实木的吧。背景换个黑色的,比较好

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5