龙巅鹦鹉鱼

标题: 水质发黄。 [打印本页]

作者: A中粮名庄荟进口红酒    时间: 2018-2-14 00:07
标题: 水质发黄。
1月28日开的缸,养了一周的水,开始放鱼。后来鱼店老板给了一袋白色药面,加进去 开的杀菌灯(一直没关) 。这是第三天了。水变黄,怎么弄啊。
作者: 鱼邻杰杰    时间: 2018-2-14 00:14
换水,3条一次,每次4分一,洗换棉
作者: 西凤酒金奖系列    时间: 2018-2-14 00:16
我的水也是稍微一点点黄,我现在坚持两天洗一次干湿分离滤材,短了三天换1/4水,长了一星期换1/3水!仍然有轻微黄水现象!我估计是因为想鱼儿长得快,一天喂两次的原因!鹦鹉饲料不染水,但是鱼儿吃了粑粑还是会稍微有些染水!没次洗魔袋和魔毯,都是红色的水!
作者: A中粮名庄荟进口红酒    时间: 2018-2-14 00:16
鱼邻杰杰 发表于 2018-2-14 00:14
换水,3条一次,每次4分一,洗换棉

刚放的鱼 这样换有问题么??
作者: 西凤酒金奖系列    时间: 2018-2-14 00:17
才发现,你也是做酒的啊!
作者: A中粮名庄荟进口红酒    时间: 2018-2-14 00:18
西凤酒金奖系列 发表于 2018-2-14 00:16
我的水也是稍微一点点黄,我现在坚持两天洗一次干湿分离滤材,短了三天换1/4水,长了一星期换1/3水!仍然有 ...

我还没有开始喂食呢。
作者: A中粮名庄荟进口红酒    时间: 2018-2-14 00:18
西凤酒金奖系列 发表于 2018-2-14 00:17
才发现,你也是做酒的啊!

对,同行
作者: 西凤酒金奖系列    时间: 2018-2-14 00:18
坚持换水,少喂食可能会好!实在不行用去黄水的滤材!但是不推荐!我自己也不敢用!磁力宝那些!听说用时间长会影响水质!
作者: 西凤酒金奖系列    时间: 2018-2-14 00:20
你是不是下的黄粉盐?尽量不要乱下东西!普通水族盐和EM菌片就可以!杀菌灯没用的,是治绿水用的!
作者: A中粮名庄荟进口红酒    时间: 2018-2-14 00:20
西凤酒金奖系列 发表于 2018-2-14 00:18
坚持换水,少喂食可能会好!实在不行用去黄水的滤材!但是不推荐!我自己也不敢用!磁力宝那些!听说用时间 ...

好的。谢谢   杀菌灯需要一直开么
作者: A中粮名庄荟进口红酒    时间: 2018-2-14 00:22
西凤酒金奖系列 发表于 2018-2-14 00:20
你是不是下的黄粉盐?尽量不要乱下东西!普通水族盐和EM菌片就可以!杀菌灯没用的,是治绿水用的! ...

我也不知道那是啥   白色粉面。 然后让我一直开杀菌灯
作者: 西凤酒金奖系列    时间: 2018-2-14 00:24
西凤酒金奖系列 发表于 2018-2-14 00:18
坚持换水,少喂食可能会好!实在不行用去黄水的滤材!但是不推荐!我自己也不敢用!磁力宝那些!听说用时间 ...

换水的时候注意水温,咱们北方水碱性较大!刚进鱼建议一周不要换水,让鱼适应一周,然后每三天换1/4,看看黄水能不能改善!三天别喂!换水咱们这边一般家里都有热水器或者壁挂炉,我就是直接管子接花洒,壁挂炉调到30度直接加!
作者: 西凤酒金奖系列    时间: 2018-2-14 00:26
你也可以加我微信一起探讨!biexiaoliang1986,我也被黄水困扰!但是不影响,慢慢改善!
作者: 西凤酒金奖系列    时间: 2018-2-14 00:46
空气缸我看别人的鱼密度都很小!要求别太高!鱼儿健康就好!
作者: 早起的虫儿被鸟吃    时间: 2018-2-14 01:19

作者: 會飛的魚兒    时间: 2018-2-14 07:12
饲养密度、底滤的过滤性能、投食习惯、投放食量决定空气缸
作者: 老冯.    时间: 2018-2-14 07:29
勤换水。
作者: 梦醒丶莫言情    时间: 2018-2-14 14:49
缸小鱼多。换水。连续好几天的换

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5