龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉头烂是? [打印本页]

作者: topjazz    时间: 2018-3-9 09:58
标题: 鹦鹉头烂是?
鹦鹉最近是不是头烂了?怎么解决?
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-3-9 10:17
头洞!没事很好治疗,准备:小刀,棉签,甲硝唑,红霉素软膏,把鱼捞出来用消过毒的小刀,把病处挑开挤出能,用棉签清理干净,一定要清理干净,把甲硝唑弄成药面放到伤口,用红霉素封口,放回原缸三天左右痊愈!
作者: topjazz    时间: 2018-3-9 10:37
天津大勇财神鹦鹉 发表于 2018-3-9 10:17
头洞!没事很好治疗,准备:小刀,棉签,甲硝唑,红霉素软膏,把鱼捞出来用消过毒的小刀,把病处挑开挤出能 ...

多谢
作者: topjazz    时间: 2018-3-9 10:38
头洞!没事很好治疗,准备:小刀,棉签,甲硝唑,红霉素软膏,把鱼捞出来用消过毒的小刀,把病处挑开挤出能 ...

药鱼店应该有卖的吧
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-3-9 10:40

有几块钱的事!就是人吃的药! //回复@topjazz:药鱼店应该有卖的吧
作者: topjazz    时间: 2018-3-9 10:40

谢谢
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-3-9 10:41

我给鱼治病就用人药,别买水族药假的多! //回复@topjazz:药鱼店应该有卖的吧
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-3-9 10:41

客气 //回复@topjazz:谢谢
作者: 快乐鱼人生    时间: 2018-3-9 10:46
头洞,用针挑开用棉签,挑出脓水用钾硝唑压成粉填好伤口,在用红霉素软膏封口,一天两到三次,三到四天就好了
作者: topjazz    时间: 2018-3-9 10:50
快乐鱼人生 发表于 2018-3-9 10:46
头洞,用针挑开用棉签,挑出脓水用钾硝唑压成粉填好伤口,在用红霉素软膏封口,一天两到三次,三到四天就好 ...

多谢
作者: topjazz    时间: 2018-3-9 11:05

你换水后加盐和菌吗?我看你的水质保持挺好的,啥方法??分享下
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-3-9 11:07

为什么要加盐,一个月加一盖硝化细菌! //回复@topjazz:你换水后加盐和菌吗?我看你的水质保持挺好的,啥方法??分享下
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-3-9 11:08

关注我看看我发过的帖子! //回复@topjazz:你换水后加盐和菌吗?我看你的水质保持挺好的,啥方法??分享下
作者: 笑语wei001    时间: 2018-3-9 11:12
下盐换水
作者: tonyccz    时间: 2018-3-9 12:07
保持好是水质。自己会慢慢好的
作者: 會飛的魚兒    时间: 2018-3-9 14:54
头洞
作者: 星童名画    时间: 2018-3-11 08:38

收藏一下头洞治疗方法

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5