龙巅鹦鹉鱼

标题: 鱼儿我差点就失去你了 [打印本页]

作者: 焦天明    时间: 2018-3-21 22:09
标题: 鱼儿我差点就失去你了
今天在闲鱼买了一个二手的过滤桶,准备再买一个新的大功率的潜水泵来加强过滤。哪知道一用,鱼儿全都翻了,心痛死我了,以为要失去鱼儿了。闻了过滤棉,一股很大的味,打电话问卖家是不是加了什么,问了好多次,她才说为了干净好看点用漂白水洗了。我立刻换水,最后还是抢救回来了,差点就失去了T_T。没有养鱼知识真的很可怕啊!差点就损失大了,幸亏机智决断,赶紧换水,不过现在还不是很活跃。

作者: 星童名画    时间: 2018-3-21 22:11
高锰酸钾溶液清洗过再用啊
作者: 妖精别跑    时间: 2018-3-21 22:13
希望它们好好的
作者: 消瘦的浮云    时间: 2018-3-21 22:20
心够大的,买的二手过滤桶也不清洗一下吗
作者: 焦天明    时间: 2018-3-21 23:34
星童名画 发表于 2018-3-21 22:11
高锰酸钾溶液清洗过再用啊

打算泡几天,不断地冲洗再用,加点除氯水去泡,明天看看公司实验室有没有高锰酸钾溶液。
作者: 焦天明    时间: 2018-3-21 23:34
妖精别跑 发表于 2018-3-21 22:13
希望它们好好的

大难不死必有后福
作者: 焦天明    时间: 2018-3-21 23:36
消瘦的浮云 发表于 2018-3-21 22:20
心够大的,买的二手过滤桶也不清洗一下吗

洗了,洗也洗不干净,没想到有人居然会用消毒水去洗的,她男朋友也是养鱼上岸了
作者: 城weixin001    时间: 2018-3-22 00:15
多洗几次吧,用高猛酸甲会残留吧,如果用,听说可以用维c中和毒性
作者: 焦天明    时间: 2018-3-22 00:33
城weixin001 发表于 2018-3-22 00:15
多洗几次吧,用高猛酸甲会残留吧,如果用,听说可以用维c中和毒性

谢谢指导,互相学习
作者: 年年有魚    时间: 2018-3-22 16:12
静养 关灯 保持水质
作者: 焦天明    时间: 2018-3-22 16:23
年年有魚 发表于 2018-3-22 16:12
静养 关灯 保持水质

已经活过来了,不用关灯静养了,很活跃了
作者: PeakLee    时间: 2018-3-23 22:22
好多鱼
作者: 焦天明    时间: 2018-3-23 23:28
PeakLee 发表于 2018-3-23 22:22
好多鱼

大杂烩,差点一锅端

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5