龙巅鹦鹉鱼

标题: 密集恐惧症慎点 [打印本页]

作者: 星童名画    时间: 2018-4-16 08:25
标题: 密集恐惧症慎点

侧溢流缸,靠溢流下来的水砸出气泡融入循环水氧气,平时基本不用开氧气泵。
   全开阀门水流最强,产生撞击力也最大,气泡最多,声音也最大,潺潺流水声还好接受,这种惊涛巨浪声有时就很惹人生厌。
   问问度娘,答曰提高溢流水位能降噪音,于是关小排水管阀门提升溢流隔层水位,声音是小了,可气泡也快没了,鱼的安全也受威胁啊。想过安装毛刷或螺旋片降噪,大部分案例是安放在管道中,这缸溢流板间距仅有10mm, 落差却有近750mm,现成方案拿来未必管用。
   绞尽脑汁瞎实验,发现这种方法既提升了水位减少了噪音,也增加了气泡的产生,水幕也变得生动起来,看着还挺好玩的。最后一图有真相:
真相在这里用剪刀剪出些小块菱形生化棉间隔塞在溢流口上端,改变了水流姿态,水流就跳起舞来了,哈哈
作者: S龍K    时间: 2018-4-17 20:32
图一看着不错啊
作者: 星童名画    时间: 2018-4-18 07:50
S龍K 发表于 2018-4-17 20:32
图一看着不错啊

嘿嘿,谢谢!宏源缸的侧溢流形成独特的水幕效果,是个卖点,看着还行,就是这水撞击产生的噪音不如直管式的好解决,一利总是伴着一害,福祸相倚
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-4-20 14:44
会玩,这是看水呢还是看鱼呢?
作者: 星童名画    时间: 2018-4-21 15:36
艾小玉儿 发表于 2018-4-20 14:44
会玩,这是看水呢还是看鱼呢?

哈哈,都看,相益得彰

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5