龙巅鹦鹉鱼

标题: 开缸第五天 [打印本页]

作者: 七喜冰可乐    时间: 2018-6-16 11:27
标题: 开缸第五天
    时光似箭,岁月如梭,不知不觉开缸的第五天了。回想起来从开始买器材、买滤材、改造干湿分离、鱼缸消毒巴拉巴拉等等等等,感慨万千,虽然有点费时间,有点累,但是我非常的享受这个过程。看着鱼缸里的各种器材、滤材一点点的放进鱼缸,心里有一种莫名的成就感。    

昨天晚上给鱼缸进行了第一次换水,第一次换水换了三分之一,换水后又加入了一定量的硝化细菌。换水用的是四胞胎养水机,进水连接花洒管,出水口连接水管,调好温度直接往缸里放水。话说养水机这个东西我买之前也问过很多鱼友,褒贬不一,持否定态度的鱼友居多。但是我想一个东西的存在就肯定有它存在的道理,所以我就买了一台,自己实践一下,才能得到一个比较乐观的结论。用了两次,开缸水和第一次换水,感觉还行,测了一下余氯为0,除氯效果还是非常好的,换水简单了很多。至于养水机的其他功能我就不做详细介绍了,等再用一段时间以后我会做一个详细的使用体验交流,尽情期待!
      今天早上换洗了一下魔毯,话说虽然就三条小地图(目测十公分左右)但是制造垃圾的能力那是真的没的说,魔毯基本两天就非常脏了。在换魔毯的时候有一个小小的插曲,我直接把干的魔毯直接铺在了干湿分离盒上了导致一开泵一下水漫金山了,对于一个新手而言我有学习了一条经验,魔毯一定要湿了再铺,也分享给其他新鱼友。
        今天水质较昨天又浑浊了一些,可能是昨天换水的原因。今天我分别测了一下氨氮、亚硝酸盐和硝酸盐,具体数据见图。
    ↑上图是氨氮的数据应该是0.1,元芳你怎么看?
    ↑上图是亚硝酸盐的数据应该是0.005。您觉得呢?

↑上图是硝酸盐的数据大于0小于12.5,至少我是这么觉得。

随便乱总结一下,硝化系统还是没有完全建立。虽然各项指标不是太高(自我感觉),但是这些急不得,刚开缸还是得按部就班一步一个脚印的来。
        最后看一下pH值。
        PH值还是很高的,但是听前辈说慢慢还会降的。今天和问了我们这一个开水族的老板。人家PH值才6.8真真是羡慕嫉妒恨!果断拉黑了他!(开玩笑的哈哈)

啰啰嗦嗦的说了这么多,最后要感谢鹦鹉鱼圈的天津财神大勇、天津二子传授的经验,勇哥和二哥都是非常好的人,让我少走了很多弯路,同事还要感谢其他的好朋友对我的帮助我就不一一点名了,你们都在我的心里。

作者: 年年有魚    时间: 2018-6-16 11:55
完美完美 快给精华
作者: 小酒二三两    时间: 2018-6-16 12:32
5天写出了5年的感觉,不错。学习的很到位
作者: 七喜冰可乐    时间: 2018-6-16 13:03
小酒二三两 发表于 2018-6-16 12:32
5天写出了5年的感觉,不错。学习的很到位

谢谢兄弟的夸奖
作者: 七喜冰可乐    时间: 2018-6-16 13:03
年年有魚 发表于 2018-6-16 11:55
完美完美 快给精华

谢谢兄弟
作者: sy9838005    时间: 2018-6-16 13:34
这缸也是他们让你买的吗
作者: 七喜冰可乐    时间: 2018-6-16 13:52
sy9838005 发表于 2018-6-16 13:34
这缸也是他们让你买的吗

不是,这是我以前的旧缸,我又不是傻子
作者: 七喜冰可乐    时间: 2018-6-16 13:54
sy9838005 发表于 2018-6-16 13:34
这缸也是他们让你买的吗

意思别人说啥我听啥?你咋想的兄弟?要是不会聊天就别留言
作者: 鹦鹉鱼鱼鱼    时间: 2018-6-16 14:38
缸窄了点
作者: sy9838005    时间: 2018-6-16 16:12
哦,这么回事
作者: sy9838005    时间: 2018-6-16 16:13
你这干湿分离盒多钱做的
作者: 萌qq    时间: 2018-6-16 16:58
恭喜恭喜
作者: 七喜冰可乐    时间: 2018-6-16 17:29
sy9838005 发表于 2018-6-16 16:13
你这干湿分离盒多钱做的

可以私聊
作者: 七喜冰可乐    时间: 2018-6-16 17:29
鹦鹉鱼鱼鱼 发表于 2018-6-16 14:38
缸窄了点

嗯兄弟,是个老缸
作者: 七喜冰可乐    时间: 2018-6-16 17:30
萌qq 发表于 2018-6-16 16:58
恭喜恭喜

同喜同喜
作者: 火花2018    时间: 2018-6-16 20:12
不错棒棒哒👍 加油哦。但是对干湿分离放干棉堵水,保留意见😄😄😄
作者: 七喜冰可乐    时间: 2018-6-16 20:18
火花2018 发表于 2018-6-16 20:12
不错棒棒哒👍 加油哦。但是对干湿分离放干棉堵水,保留意见😄[emoji:8J+YhA== ...

恩,火花兄弟,什么是干棉
作者: 火花2018    时间: 2018-6-16 20:21
不错棒棒哒👍 加油哦。但是对干湿分离放干棉堵水,保留意见😄[emoji:8J+YhA== ...

我是说魔毯干铺堵水的说法
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-6-17 10:46

我也不太懂!火花说的!
作者: 天津二子1978    时间: 2018-6-17 11:08
写的很用心已经加精华帖鼓励!
作者: 七喜冰可乐    时间: 2018-6-17 11:25
天津二子1978 发表于 2018-6-17 11:08

谢谢二哥
作者: 天津二子1978    时间: 2018-6-17 12:09
天津二子1978 发表于 2018-6-17 11:08

对于用心的帖子就应该去鼓励,加油!
作者: 小鱼当家    时间: 2018-6-22 16:27
羡慕。我每次要发这么长的帖子必会被检测敏感词汇,改无数次都不成功,你是一次发了就过了么?
作者: 七喜冰可乐    时间: 2018-6-22 19:03
小鱼当家 发表于 2018-6-22 16:27
羡慕。我每次要发这么长的帖子必会被检测敏感词汇,改无数次都不成功,你是一次发了就过了么? ...

嗯,是的,一次通过
作者: 多宝鱼001002    时间: 2019-6-17 13:46
向你学习
作者: 亚洲之鹰    时间: 2019-6-26 16:01
学习了~

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5