龙巅鹦鹉鱼

标题: 鱼缸改造干湿分离 [打印本页]

作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-6-25 01:07
标题: 鱼缸改造干湿分离
大家好!我是一个刚刚养了一个多月鹦鹉鱼的新手,信心满满的买了鱼缸,养水(水不好就好比人在北京与人在三亚的差距😅),买鱼过温过水(只有这样才能让你的爱鱼远离疾病与死亡),开始是三条当闯缸,结果耐不住性子半个月加到了九条(大家切记养鱼必须练就自己的急脾气,欲速则不达),然后陆续买了增氧泵(鹦鹉鱼对氧含量很苛刻,因为它们是杂交出来的,腮部功能只是别的鱼一半)、加热(28度到30度是最佳温度)与造浪(懒人专用😄不过有时候鱼在那种环境下也许会更健康),这些东西都是我百度学习的,感觉对自己算是小有成就,但是我无意间发现了龙巅鱼邻,在这里找到了鹦鹉鱼圈,认识了二哥,他的圈里全是高手,我看了许多帖子,受益匪浅,看到人家的东西,在看着自己的,默默的我觉得什么都不是了,我这就是糊弄事,我开始厌烦那些奸商,说好给我都是最好的,可是硝化细菌、饲料、过滤棉都是最便宜的,而且期间我发现鱼缸里都是一些细小的纤维状东西,从二哥那里了解到过滤棉太劣质导致,开始我的过滤都是物理过滤,没有滤材(生化)我就在网上买了好的过滤棉和生化棉,还买了几袋滤材,这些我没和二哥请教,结果走了弯路(现在全部废掉了),二哥人很好,给我细心的解释,我的问题都是百听不厌的帮我解答,有时候我都感觉不好意思,我开始对他信任,听了他的意见买了带喷洒的盒子,硝化细菌、营养液、还有魔毯以及好的滤材和饲料,我等了三天东西终于在今天全部到位,从七点我开始着手改造,全部收拾干净已经10点多了,小弟开始写了一个帖子,不过没保存系统自己卡关了,白写了,不过今天我高兴,又开始写了😄,现在我的干湿分离完成了,我很兴奋,也许在于高手看来不算什么,可对于新手的我,算是更上一层楼了,三个多小时我没感觉累,我乐在其中!以后我会慢慢赶上大家的步伐,和你们一起探讨,一起养鱼,成为朋友😊!看着鱼儿在缸里自由自在的游着,我心里很平静没有一点的喧杂,我喜欢鹦鹉鱼,所以我要给它们最好的生活空间!谢谢大家,在这里还要在感谢鹦鹉鱼圈的圈主二哥,谢谢你的耐心让我体会养鱼的更多乐趣!以下我会附图给大家,希望能帮到向我这样的新手,没闲手拍视频,有图有文字够了😂,哪里写的不好大家见谅,还有什么不足,谢谢大家帮忙改进!
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-6-25 01:10
刚才又卡了我担心又白了所以就先发出来了,上一张是原有的自己改的过滤,垃圾吧,商家的更垃圾,给我塞的全是劣质过滤棉
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-6-25 01:11
现在我发一下中途拍的照片
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-6-25 01:11
还有还有
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-6-25 01:12
再忍忍还几张😄
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-6-25 01:13
最后两张!坐等空气缸,不成功不气馁,继续继续,干巴爹💪
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-6-25 01:24
原来过滤是有个出水孔流到最右面的格子里,然后水溢流到滤棉上在到下面的滤材然后流进泵那个槽子里
作者: 广东小时候天很蓝    时间: 2018-6-25 02:09
不错不错,有模有样了,二哥把你领进门了,好好养,别太着急胜利就好
作者: 广东小时候天很蓝    时间: 2018-6-25 02:10
广东小时候天很蓝 发表于 2018-6-25 02:09
不错不错,有模有样了,二哥把你领进门了,好好养,别太着急胜利就好

升级
作者: 天津二子1978    时间: 2018-6-25 06:04
写的用心,加精华鼓励!
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-6-25 07:04
广东小时候天很蓝 发表于 2018-6-25 02:09

谢谢,你们的支持是我最大的鼓励
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-6-25 07:05
天津二子1978 发表于 2018-6-25 06:04
写的用心,加精华鼓励!

虽然不会抓重点,不过真的很用心😢
作者: 天津二子1978    时间: 2018-6-25 07:20
写的用心,加精华鼓励!

有志者事竟成!
作者: 北京爷们k    时间: 2018-6-25 08:22
你常来三亚?
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-6-25 09:19
北京爷们k 发表于 2018-6-25 08:22
你常来三亚?

也没有,在那边有个项目,出了一个月差而已😄
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-6-25 09:20
写的用心,加精华鼓励!

嗯嗯嗯
作者: 懒羊洋    时间: 2018-6-25 13:42
你这缸太小根本不用造浪
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-6-25 14:19
懒羊洋 发表于 2018-6-25 13:42
你这缸太小根本不用造浪

嘻嘻我知道,开始买的真正目的,就是吹鱼便😄
作者: 火花2018    时间: 2018-6-25 16:15
加油 👍👍
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-6-25 17:20
火花2018 发表于 2018-6-25 16:15
加油 👍👍

谢谢🙏
作者: 蔷薇鱼邻    时间: 2018-6-25 22:45
干湿分离是怎样弄得?能否分享一下详细过程
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-6-25 23:01
蔷薇鱼邻 发表于 2018-6-25 22:45

你是什么过滤
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-6-25 23:01

上过滤还是底过滤
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-6-25 23:14

咱们普通的过滤是最下面滤材,然后中间放生化棉,上面放过滤棉,那样的话过滤的杂质以及鱼便就会泡在水里,那样细菌会他们大量滋生,所谓分离,就是买一个单独的盒子架在你的过滤盒上,然后底下空间全部放上滤材,把你的魔毯生化棉过滤棉放在你买的盒子里,那个盒子你要买带喷洒的,那样水会留的匀称一点,不至于堵塞,然后下面就是滴流到滤材上,这样就是上下分离,两个不同环节,上面物理过滤,底下生化过滤,而且砸下去的水会产生氧气,对硝化细菌很有好处,没看过你的过滤,所以没法给你改装参考
作者: 北京爷们k    时间: 2018-6-26 08:14
我长期在三亚
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-6-26 09:08
比喻而已呵呵
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-6-27 13:45
搞个抽屉式的更好。
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-6-27 16:16
我这就是抽屉式的😄,不过鱼缸自带的支撑给挡住了,相当没有😂
作者: 公平涛哥    时间: 2018-8-10 17:16
感谢二哥,二哥是无名英雄
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-8-10 23:12
心中的二哥
作者: 似水流064    时间: 2018-10-19 16:48
加热棒放下面好点吧 上面影响美观啊
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-10-28 22:56
不好哦,养鱼美观很重要,不过原理上加热棒要在水面30公分最好
作者: PeakLee    时间: 2018-11-28 08:03
巧了,我的鱼儿前天出了问题,也是圈主二哥耐心给了我解答。也让我换好点的滤材和升级过滤系统。圈友,发个链接来呗。
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-11-28 08:05
什么链接?干湿分离的?
作者: PeakLee    时间: 2018-11-28 20:26
滤材和干湿分离盒都需要
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-12-4 14:47
滤材是二哥直接给我发货的 //回复@PeakLee:滤材和干湿分离盒都需要
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-12-4 14:49
https://item.taobao.com/item.htm?id=559758427867 //回复@PeakLee:滤材和干湿分离盒都需要
作者: Eagle130    时间: 2018-12-21 15:43
不错,动手能力很强,值得学习
作者: 另只耳朵儿    时间: 2018-12-21 15:46
我也这么认为
作者: 佳乐520    时间: 2019-1-23 23:07
另只耳朵儿 发表于 2018-6-25 01:11

你第二张那个圆盘在哪里买的,叫什么名字
作者: 蓝色幽若凸豪哥    时间: 2019-1-23 23:34
另只耳朵儿 发表于 2018-6-25 01:11

滴流盒啊
作者: 珹jqmv1    时间: 2019-5-24 16:12
另只耳朵儿 发表于 2018-6-25 01:24
原来过滤是有个出水孔流到最右面的格子里,然后水溢流到滤棉上在到下面的滤材然后流进泵那个槽子里 ...

右边小格子的玻璃是拆掉了吗?我的鱼缸也想改造  请教大佬
作者: 蓝色幽若凸豪哥    时间: 2019-5-24 16:15
原来过滤是有个出水孔流到最右面的格子里,然后水溢流到滤棉上在到下面的滤材然后流进泵那个槽子里 ...

对,不要沉淀仓了,就用放滤材 //回复@珹jqmv1:右边小格子的玻璃是拆掉了吗?我的鱼缸也想改造  请教大佬
作者: 珹jqmv1    时间: 2019-5-24 23:42

总感觉那个沉淀仓画蛇添足,可否介绍介绍怎么改造 //回复@蓝色幽若凸豪哥:对,不要沉淀仓了,就用放滤材
作者: 最美的太阳鱼    时间: 2020-1-21 12:51
鱼友很强大嘛,哈哈试着养魟鱼会爱上的
作者: 蓝色幽若凸豪哥    时间: 2020-1-21 14:08
最美的太阳鱼 发表于 2020-1-21 12:51

早晚试一试😂
作者: 最美的太阳鱼    时间: 2020-1-21 14:09
最美的太阳鱼 发表于 2020-1-21 12:51

哈哈 //回复@蓝色幽若凸豪哥 :早晚试一试😂
作者: nlc3387969    时间: 2020-5-30 09:34
没明白,干湿分离起了什么效果?用了什么材料,走了什么弯路?都没说。这。。。。。对我们新手也没什么启发啊。
作者: vivianchow    时间: 2020-8-22 23:53
我从开缸到买鱼都是二哥指示的,现在水清鱼靓!你也很牛了,动手能力可以哦!
作者: 蓝色幽若凸豪哥    时间: 2020-8-23 06:39
vivianchow 发表于 2020-8-22 23:53
我从开缸到买鱼都是二哥指示的,现在水清鱼靓!你也很牛了,动手能力可以哦! ...

哈哈,谢谢夸奖。开始小缸不成形,不改不行,现在定制缸了,省心多了😄
作者: ★幻龙    时间: 2021-2-23 09:02
我的缸也是 商家给的滤棉也不咋样 水倒是轻 但是一直有好多小颗粒过滤不净 看了你的帖子加了个干湿分离盒 加了魔袋  坐等空气缸。
作者: 蓝色幽若凸豪哥    时间: 2021-2-23 10:17
哈哈,加个好友,来点照片看看😄

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5