龙巅鹦鹉鱼

标题: 大神帮看看,银龙在水里不怎么动,跟前几天不一样,一条鹦鹉蒙眼瞎了,到底是什么原因,我不敢养 [打印本页]

作者: 菜鸟养鱼!    时间: 2018-10-30 21:55
标题: 大神帮看看,银龙在水里不怎么动,跟前几天不一样,一条鹦鹉蒙眼瞎了,到底是什么原因,我不敢养
大神帮看看,银龙在水里不怎么动,跟前几天不一样,一条鹦鹉蒙眼瞎了,到底是什么原因,我不敢养鱼啦!
作者: 鲁哈哈    时间: 2018-10-30 22:06
建议先检测下水质,氨氮,硝酸盐和亚硝酸盐这三个指标
作者: 鲁哈哈    时间: 2018-10-30 22:07
底滤里不建议放太多白棉和生化棉
作者: 菜鸟养鱼!    时间: 2018-10-30 22:11
鲁哈哈 发表于 2018-10-30 22:06

怎么检测,不会呀,求指导,淘宝有卖的检测工具吗
作者: 鲁哈哈    时间: 2018-10-30 22:17
鲁哈哈 发表于 2018-10-30 22:06

我这里就有,龙鱼指甲水质检测剂
作者: tremmmre    时间: 2018-10-30 22:41
过滤不行,加干湿分离,棉离水,底滤全放生化滤材,你这滤材太少了,水质有问题,硝化没建立
作者: 朗朗教育    时间: 2018-10-30 22:45
用点甲基蓝
作者: 朗朗教育    时间: 2018-10-30 22:45
滤材太少了
作者: 菜鸟养鱼!    时间: 2018-10-30 23:14
朗朗教育 发表于 2018-10-30 22:45
用点甲基蓝

什么是甲基蓝
作者: 菜鸟养鱼!    时间: 2018-10-30 23:16
tremmmre 发表于 2018-10-30 22:41
过滤不行,加干湿分离,棉离水,底滤全放生化滤材,你这滤材太少了,水质有问题,硝化没建立 ...

求大哥哥帮忙,我就不知滤材怎么放,什么该放,什么不该放
作者: HCP7MGV    时间: 2018-10-30 23:41
水不行,我之前和你一样,银龙死了,鲨鱼蒙眼,通过加温,每天换四分之一的水有好转
作者: 绝版鱼乐    时间: 2018-10-31 07:55
水没有养好,消化系统没有建立
作者: 朗朗教育    时间: 2018-10-31 12:51
朗朗教育 发表于 2018-10-30 22:45
用点甲基蓝

去鱼市问问
作者: tremmmre    时间: 2018-10-31 15:21
过滤不行,加干湿分离,棉离水,底滤全放生化滤材,你这滤材太少了,水质有问题,硝化没建立 ...

先加个干湿分离盒,棉全放干湿盒里,干湿盒要放在底滤第一格上面,底滤格全放生化滤材,中空球,培菌屋,我用Ac的,尽量多点,水高过滤材就行
作者: tremmmre    时间: 2018-10-31 15:23

干湿盒可以在论坛查下有多种,自己做也可以,也可以网上定做

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5