龙巅鹦鹉鱼

标题: 养水好难啊! [打印本页]

作者: 福有攸归    时间: 2018-11-5 20:51
标题: 养水好难啊!
今天换水三分之一,由于自己改的干湿分离下水不够快,又多钻了一些孔,现在是3000升的水泵打在50%,一个小时处理7.5次循环过滤,第一层绑了魔袋的盒子里基本没啥积水了,买的十条鱼也许因为我的水质不好,鹦鹉起黑斑,还有一个眼睛好似失明那种白蒙蒙的,地图有一个起白点,有一个被鹦鹉咬了,身上掉一块,一缸病鱼,只好用老三样试一下。我自己改的滴流干湿分离,我把原鱼缸的隔板也用上了,现在是三层滴流,第一层滴到第二层,第二层滴到第三层,第三层再滴到菌屋那个槽。第一层出水口绑了魔袋,三层棉,白棉+懒人蜂窝棉+羊绒棉;第二层是三块生化棉;第三层是懒人棉+羊绒棉。菌屋是森森送的那套滤材+56个菌块+10个bp球
作者: 黯然浅笑    时间: 2018-11-5 20:52
动手能力强
作者: 福有攸归    时间: 2018-11-5 20:54
尽力了,看看过几天水和鱼会不会好起来……
作者: 福有攸归    时间: 2018-11-5 20:56
800的缸就一个过滤槽,只能把物理过滤搞强大,生物过滤尽量逐渐换点好滤材,也就是这样了,再就是勤换水了……
作者: 兔哥    时间: 2018-11-5 20:58
不错👍
作者: 啃多络胡死机    时间: 2018-11-5 22:08
滤材太少,森森就是这么坑,滤槽空间小的可怜
作者: 福有攸归    时间: 2018-11-5 22:09
啃多络胡死机 发表于 2018-11-5 22:08

你是说生物过滤的滤材太少么?
作者: 蔣某人    时间: 2018-11-5 22:16
应该可以的,养水本来就是需要过程的。
作者: 啃多络胡死机    时间: 2018-11-5 23:57
啃多络胡死机 发表于 2018-11-5 22:08

是啊,一般生化过滤体积要达到水量的十分之一啊 //回复@福有攸归:你是说生物过滤的滤材太少么?
作者: 天津二子1978    时间: 2018-11-6 09:51
换水定期添加硝化细菌,建立更快。
作者: 绝版鱼乐    时间: 2018-11-6 10:40
滤材太简单,消化系统没有建立
作者: tremmmre    时间: 2018-11-6 12:37
这个水妖精吸便怎样,清理方便吗
作者: tremmmre    时间: 2018-11-6 12:40
我也是森森的缸,我把左边下水哪块玻璃挡板拆了,多加了几升空间,滤材尽量放满到那个白线位置,随缸送的滤材我全丢了
作者: 福有攸归    时间: 2018-11-6 12:55
tremmmre 发表于 2018-11-6 12:40
我也是森森的缸,我把左边下水哪块玻璃挡板拆了,多加了几升空间,滤材尽量放满到那个白线位置,随缸送的滤 ...

我也是这样,不过滤材好的太贵,只能慢慢换,送的虽然不好,多少也是有效果的……
作者: 福有攸归    时间: 2018-11-6 12:56
tremmmre 发表于 2018-11-6 12:37
这个水妖精吸便怎样,清理方便吗

吸便便能吸,还是有一些作用,反正加氧吸便便两个用途……
作者: 福有攸归    时间: 2018-11-6 12:57
绝版鱼乐 发表于 2018-11-6 10:40
滤材太简单,消化系统没有建立

我的养水十一天了,咋还没建立呢?滤材也不少啊!菌棒森森的20根,陶瓷环两袋子,50年不用换的菌块56个,bp球10个,也不少了啊!
作者: 福有攸归    时间: 2018-11-6 12:57
天津二子1978 发表于 2018-11-6 09:51
换水定期添加硝化细菌,建立更快。

收到!遵照执行……
作者: 福有攸归    时间: 2018-11-6 14:31
我也是森森的缸,我把左边下水哪块玻璃挡板拆了,多加了几升空间,滤材尽量放满到那个白线位置,随缸送的滤 ...

这样改了,水质如何?清晰不?这个800的缸不是超白玻璃的,还不如直接上大缸我后悔了
作者: tremmmre    时间: 2018-11-6 16:47

AC的可以,也不是很贵
作者: Baymax0    时间: 2018-11-26 21:12
先给滤材消毒,盐水泡

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5