龙巅鹦鹉鱼

标题: 我与爱鱼的美好时光鹦鹉颜色发白 [打印本页]

作者: 龙得水﹏    时间: 2018-11-16 14:57
标题: 我与爱鱼的美好时光鹦鹉颜色发白
鹦鹉鱼绝大部分鱼友都养过的鱼,到现在品种挺多,普通血鹦鹉、黄鹦鹉、彩绘鹦鹉、元宝鹦鹉、起头财神鹦鹉 、金刚鹦鹉、红白鹦鹉……品类繁多,鹦鹉商家还给赋予了另一个名字发招鱼,鹦鹉鱼红红火火的惹人喜爱,鹦鹉鱼说好养也很好养,说不好养也很不好养,鹦鹉鱼皮实要养活很容易,但是要养出状态好颜色很红的鹦鹉,那真的不容易
说说影响鹦鹉鱼变白的一些因素:                                  
        1、刚进缸的鹦鹉鱼,由于环境和水质的还没完全适应,是很大可能会变白的,这种情况是无需理会的,等于慢 慢适应了环境和水质是会恢复的。

2、有部分不良鱼商,为了鹦鹉好卖,是会直接给鱼注射虾红素,买到这类鹦鹉刚养很红,养一段时间就会变白 ,饲养过程最好喂食比较好的增红饲料。

3、水温过低鹦鹉也会变白,鹦鹉必须保持在28度左右适宜的温度,我们饲养过程中日常换水,由于水温水质的 变化也是可能会使鹦鹉颜色发白,一般几个小时就可以恢复。

4、喂食活体或者冻食小鱼,鹦鹉要红需要保持虾红素的补充,鹦鹉不建议喂食小鱼,喂食小鱼的鹦鹉只会越养 越白。

5、病了的鹦鹉,还有下药中的鹦鹉,也会使鹦鹉鱼体色变浅,需要对症下药保持稳定的水质和温度就好了。

总结:要养出一缸红的鹦鹉,需要好的水质合适的水温,最主要需要配合较好的增红鹦鹉饲料。

鹦鹉鱼能吃能拉,需要有强大的过滤保持良好的水质和水温,祝各位鱼友都能养出一个红红火火的鹦鹉鱼!
        以上纯属个人观点,如有什么自己的看法见解或解决办法,欢迎补充!
          都看到这了,帮忙评论点赞再走吧~~谢谢 
作者: 龙颠苍龙    时间: 2018-11-16 15:08
支持水兄
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-11-16 16:05
知识改变命运
作者: 蔣某人    时间: 2018-11-16 18:32
已经不错了,很完整!
作者: 龙得水﹏    时间: 2018-11-17 13:16
龙颠苍龙 发表于 2018-11-16 15:08
支持水兄

作者: 龙得水﹏    时间: 2018-11-17 13:17
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2018-11-16 16:05
知识改变命运

是的,我要向你学习
作者: 龙得水﹏    时间: 2018-11-17 13:17
蔣某人 发表于 2018-11-16 18:32
已经不错了,很完整!

作者: Q79R1FX0    时间: 2018-11-18 10:21
有一个养了8年血鹦鹉的朋友,温度15度以上他都不使用加热棒
作者: 天津二子1978    时间: 2018-11-19 19:41
我再补充一点,选用不合理灯管的原因也会造成鹦鹉鱼发白。
作者: 龙得水﹏    时间: 2018-11-20 01:15
Q79R1FX0 发表于 2018-11-18 10:21

这是热带鱼,太低温只能是活着
作者: 龙得水﹏    时间: 2018-11-20 01:16
天津二子1978 发表于 2018-11-19 19:41

感谢二哥的补充
作者: 1986℡    时间: 2018-12-2 11:45

你认为什么样的是合理的灯管,比如?
作者: 天津二子1978    时间: 2018-12-2 12:39

对鹦鹉鱼诱色作用,红鱼不红水的专业品牌灯管。 //回复@1986℡:你认为什么样的是合理的灯管,比如?
作者: 爱养鱼儿的小青年    时间: 2018-12-8 17:47
推荐好的曾红饲料  纠结中……
作者: 九月_weixin_540    时间: 2018-12-10 09:33
Q79R1FX0 发表于 2018-11-18 10:21

还有人靠吃屎活着。
作者: 逝去丶流年    时间: 2018-12-25 05:49
学习
作者: 养鱼不疲    时间: 2019-1-12 19:40
鹦鹉鱼为啥早晨起来红,白天就变白了……
作者: 飞哥001    时间: 2019-1-15 02:01
养鱼不疲 发表于 2019-1-12 19:40

我的也是,强光照射就白
作者: 小甜甜大蜜    时间: 2019-2-2 02:40
学习了
作者: 遁去的一    时间: 2019-4-16 15:42
求个鱼食链接
作者: 121齐步002    时间: 2020-3-3 14:34
养鱼不疲 发表于 2019-1-12 19:40

鹦鹉鱼适合昏暗处饲养。外边比缸里采光好他就白。鱼缸面相黑处。就比较红。我也是实验出来的。但不敢保证全部都是这样。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5