龙巅鹦鹉鱼

标题: 这些头上的洞是啥原因? [打印本页]

作者: Palden|བཀྲ་ཤིས།    时间: 2018-11-16 19:53
标题: 这些头上的洞是啥原因?
这些头上的洞是啥原因?
作者: 屌丝养鱼    时间: 2018-11-16 22:08
头洞,去药店甲硝唑和红霉素软膏,把脓挤出,甲硝唑碾碎塞洞里,然后用红霉素软膏封口,早晚一次,3~5天有效
作者: 徐州铁塔公司    时间: 2018-11-16 23:33
同下
作者: 一生有你00100003    时间: 2018-11-16 23:54
昨天看的直播说要用大白片,属于内寄引起的。寄生虫把头吃了个洞,消灭了内寄就没事了。不知道是不是真的。
作者: 天津二子1978    时间: 2018-11-17 01:54
头洞病的前期,手术治疗,然后鱼缸进行一次除内寄。
作者: 约定吧    时间: 2018-11-17 07:07
这个感觉不是寄生虫引起的头洞一样。寄生虫感染引起的头洞,会有白色的东西就出来
作者: Palden|བཀྲ་ཤིས།    时间: 2018-11-17 12:53
约定吧 发表于 2018-11-17 07:07
这个感觉不是寄生虫引起的头洞一样。寄生虫感染引起的头洞,会有白色的东西就出来 ...

我也觉得,之前的头洞我治疗过,都恢复了,这个就是没白脓,不知道是啥原因导致的
作者: Palden|བཀྲ་ཤིས།    时间: 2018-11-17 12:53
天津二子1978 发表于 2018-11-17 01:54
头洞病的前期,手术治疗,然后鱼缸进行一次除内寄。

要用啥药?
作者: 约定吧    时间: 2018-11-17 13:17
这个感觉不是寄生虫引起的头洞一样。寄生虫感染引起的头洞,会有白色的东西就出来 ...

应该是缺乏维C。丢几颗维C在缸里养段时间看看。鹦鹉缺乏维C也会出现头洞。如果是感染鞭毛虫出现的头洞,会有白色的液体流出来。你这个没有。就只是出现头洞。应该是缺乏维C
作者: Palden|བཀྲ་ཤིས།    时间: 2018-11-17 13:18

好的,扔维C进去吗?我是白菜 //回复@约定吧:应该是缺乏维C。丢几颗维C在缸里养段时间看看。鹦鹉缺乏维C也会出现头洞。如果是感染鞭毛虫出现的头洞,会有白色的液体流出来。你这个没有。就只是出现头洞。应该是缺乏维C
作者: 约定吧    时间: 2018-11-17 13:29

我觉得是这样的。无论是鹦鹉,还是慈鲷科的其他鱼种。缺乏维C了,一样会出现头洞。龙鱼也会。如果是感染细菌,或者是寄生虫。会有其他症状。你这个就只是单单的头洞。没有其他病发症。
作者: 小弄弄    时间: 2018-11-18 22:43
用内寄大白片治疗没错,首选内寄大白片,这是很小很小的虫子从肚子穿到头上咬的头洞。早治疗早康复别拖
作者: Palden|བཀྲ་ཤིས།    时间: 2018-11-19 09:53
小弄弄 发表于 2018-11-18 22:43
用内寄大白片治疗没错,首选内寄大白片,这是很小很小的虫子从肚子穿到头上咬的头洞。早治疗早康复别拖 ...

好的

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5