龙巅鹦鹉鱼

标题: 请教各位鱼友底滤问题?! [打印本页]

作者: 再见孙悟空3105    时间: 2018-12-31 21:37
标题: 请教各位鱼友底滤问题?!
下水口没有吸力,鱼粪排不下去,水都是从上面流到底滤的,这该怎么解决?请各位师傅指教一下 谢谢🙏
作者: 尼古拉斯大饼    时间: 2018-12-31 21:39
吹的力度不够
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2018-12-31 21:54
冲浪泵加一个
作者: 再见孙悟空3105    时间: 2018-12-31 21:57
入坑鹦鹉 发表于 2018-12-31 21:54
冲浪泵加一个

没用啊,鱼粪在下水口旁边也吸不下去
作者: 再见孙悟空3105    时间: 2018-12-31 21:57
尼古拉斯大饼 发表于 2018-12-31 21:39
吹的力度不够

潜水泵的问题?
作者: 天津二子1978    时间: 2018-12-31 21:58
你水泵流量多大?你原来是这样吗?
作者: 再见孙悟空3105    时间: 2018-12-31 22:13
天津二子1978 发表于 2018-12-31 21:58

以前没觉得  最近总感觉鱼粪有点多,而且鱼粪在旁边也排不下去   水泵45w  2500L/h   1.3米的缸
作者: Sqzg0    时间: 2018-12-31 22:39
冲浪泵!锻炼鱼!冲屎!一举两得!
作者: 天津二子1978    时间: 2018-12-31 23:48
天津二子1978 发表于 2018-12-31 21:58

水泵流量增加到4000
作者: 小强wp3v6    时间: 2019-1-1 00:05
轩辕小飞,是你不?
作者: 心善则佑    时间: 2019-1-1 01:30
你的跟我的一样,不过我的能吸,过滤完估计要4-5个小时才没有杂质,我估计是滤槽物理过滤生化过滤的问题
作者: 一杆大烟枪    时间: 2019-1-1 07:05
水泵槽里是不是没水,该添水了吧
作者: 逍遥公主    时间: 2019-1-1 08:15
不懂溢流,进来学经验
作者: TGq58Qto    时间: 2019-1-1 10:52
一直这样吗。  可以把这个外壳拉出来   有可能是里面堵了  如果是里面下面下水管道太高。 可以剪掉一点
作者: 小强wp3v6    时间: 2019-1-1 11:49
此款缸,我以前看到过。一般三重溢流,里面有三颗管,从外到内依次是,挡水管,定水管,上水管。一般挡水管会比定水管高度略高一些。挡水管下部鱼梳过水,通过高度差,水流到定水管里面,到底滤。挡水管上部开孔除油膜,你这款,挡水管比定水管低,上部除油膜,挡水管和定水管间无吸力或者吸力很小,不足以通过两管水位差,使得bb从定水管落到底滤。鱼缸设计者,是通过三重溢流挡水管和定水管间轻微吸力,及鱼儿运动,将bb弄到鱼梳里面的鱼马桶,通过重力原因,直接分离鱼便。但是因为吸力小,bb不能直接落入bb收集仓,而是在鱼梳周围。这需要你,多开一下鱼马桶下面排水阀。你一开,鱼马桶bb收集仓会产生吸力,把bb吸到鱼马桶bb收集仓.不知这样讲,明白否?
作者: 再见孙悟空3105    时间: 2019-1-1 12:47
小强wp3v6 发表于 2019-1-1 11:49
此款缸,我以前看到过。一般三重溢流,里面有三颗管,从外到内依次是,挡水管,定水管,上水管。一般挡水管 ...

明白点,这个毛病怎么能彻底解决呢? 换个流量大的潜水泵有用吗?
作者: 再见孙悟空3105    时间: 2019-1-1 12:48
TGq58Qto 发表于 2019-1-1 10:52
一直这样吗。  可以把这个外壳拉出来   有可能是里面堵了  如果是里面下面下水管道太高。 可以剪掉一点 ...

这个不会拆...
作者: 再见孙悟空3105    时间: 2019-1-1 12:48
一杆大烟枪 发表于 2019-1-1 07:05
水泵槽里是不是没水,该添水了吧

下面水位都是正常的
作者: 小强wp3v6    时间: 2019-1-1 13:22
此款缸,我以前看到过。一般三重溢流,里面有三颗管,从外到内依次是,挡水管,定水管,上水管。一般挡水管 ...

刚写了一片文章,关于鱼马桶设计的,可以看下。
作者: 小强wp3v6    时间: 2019-1-1 13:31

不建议改造,一影响美观。二,水位降低。三改造后,可能出现问题多多。四,造浪泵开启,制造水流,不能过大,调整不易。如果特别想改,我有一言,仿四角溢流,做挡水板,定水板。定水板高度要比你定水管高度高。你的现有设计不改动也行。通过四角溢流,鱼便沉淀到现有设计,鱼梳周围。再通过现有设计,排出鱼便。如果不改,勤开鱼便收集仓中阀门即可。
作者: TGq58Qto    时间: 2019-1-1 14:11
TGq58Qto 发表于 2019-1-1 10:52
一直这样吗。  可以把这个外壳拉出来   有可能是里面堵了  如果是里面下面下水管道太高。 可以剪掉一点 ...

这个很好拆的。 上面水管拿掉。 就可以拉上来
作者: 再见孙悟空3105    时间: 2019-1-1 20:05

谢谢🙏
作者: 小强wp3v6    时间: 2019-1-3 13:21
这样连接起来。理论上,会有所改善,
作者: V17693109248    时间: 2019-1-9 20:38
造浪泵来一个
作者: 枯枝凝寒    时间: 2019-1-14 14:33
这是三重溢流,把中间的下水管去掉一截,比最外面水管低2厘米的水位差就能吸便了。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5