龙巅鹦鹉鱼

标题: 养水第三天增加滤材 [打印本页]

作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-7 10:11
标题: 养水第三天增加滤材
所有的滤材已经添加完毕,no1巴斯特5斤,博特玛雅石8斤,最上面是买缸送的一些魔球,自己改的干湿分离双层的上面是魔袋,魔毯,白绿棉两层,白棉两层,蓝色盒子里一层4公分黑色生化滤棉。水泵仓自己隔出来一个小格后期看看过滤效果,不行就在增加一部分滤材。麻烦各位坑界前辈看看这个有没有什么问题,给提出来那里需要改正的。
作者: 天津二子1978    时间: 2019-1-7 10:28
运转起来吧,小伙伴,加硝化细菌就完美了。
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-7 10:39
天津二子1978 发表于 2019-1-7 10:28

加了 80*35*80的缸加了30毫升硝化菌
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-7 10:41

看到这篇帖子的鱼友们  建议一开始就弄好过滤系统  虽然我是新手  下水建议做雨淋管  这个用魔袋确实感觉不是很好用  因为干湿分离盒太大了  直接下水的话就只有一块地方过滤  要是雨淋管的话  基本整个分离盒都参与过滤了  滤棉寿命也长一些
作者: yinhe    时间: 2019-1-7 11:01

非得再加硝化细菌吗?
作者: 天津二子1978    时间: 2019-1-7 11:32

那就哦了,养水一周吧
作者: 乔iT6gz    时间: 2019-1-7 12:41
啥是干湿分离?请问大哥
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-7 13:32
乔iT6gz 发表于 2019-1-7 12:41
啥是干湿分离?请问大哥

看帖子里面的大神 大概意思就是过滤棉之类的  不要泡水里
作者: 暮阳云开    时间: 2019-1-7 14:22
布置的不错!
作者: 暮阳云开    时间: 2019-1-7 14:25
啥是干湿分离?请问大哥

干湿分离就是鱼便跟水分离。用干湿分离盒装滤棉架起来,避免泡在水里。鱼便截流在滤棉上,水流下去进行循环。这样能减少鱼便对水的污染。大概是这个意思,说的可能不全面。
作者: 乔iT6gz    时间: 2019-1-7 17:06
啥是干湿分离?请问大哥

专业
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-7 21:04
啥是干湿分离?请问大哥

我这我是看了好多帖子,咨询了好几位坑界前辈,我可不是专业的,就是天天泡论坛 //回复@乔iT6gz:专业
作者: Ricky水族    时间: 2019-1-7 22:34
已经不错了,动起来后再慢慢看还有什么可调整的
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-7 22:35
Ricky水族 发表于 2019-1-7 22:34
已经不错了,动起来后再慢慢看还有什么可调整的

好的  谢谢
作者: o_weixin_260    时间: 2019-1-9 22:09
你是用格子隔开的。我是用一块棉隔开的,隔出来的放气石放点生化球 都是以前缸里剩的东西

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5