龙巅鹦鹉鱼

标题: 新手开缸到入主鱼全过程 [打印本页]

作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-14 08:44
标题: 新手开缸到入主鱼全过程

小弟80后一名,一直喜欢养鱼只是没有平时时间有限,以前租房的时候女儿非要养鱼,就买了个小草缸养了几条草金,一个小小的上虑整天也是水不好,也不懂一些养鱼知识,不过鱼倒是生命力极强,没挂过。搬了新家以后感觉家里有些空,老婆说家里添个鱼缸吧,然后就开始全网找鱼缸,找养什么鱼,一开始本来打算养锦鲤老婆也是说要养锦鲤,但是空间有限不能买大缸,怕养大了没地方养了,所以就开始找小型号的鱼,一次偶然的机会进入了咱们这个平台,就开始天天看论坛里面各种鱼,感觉鹦鹉挺好,红彤彤的喜庆。定好养鹦鹉以后,鱼缸看的也差不多了,80*35*80的底滤缸。跟老婆说一个鱼缸1000块钱,老婆嫌贵不过也没办法了,已经在路上了很快到家。其实没告诉她滤材乱七八糟的加在一起也快要赶上鱼缸的价格了。好下面进入正题。
  1.鱼缸到家组装完毕,进水--加入高锰酸钾开启循环泵消毒(我是消毒了3个小时)--排完消毒水以后,清水冲洗两遍。切记:一定要想好那些东西放在那里,我的造浪泵就放错位置了后期拿出来的时候费劲了,缸太深够不着,用鱼抄子硬拉上来的。还有那个蓖梳哪里如果太密了一定要掰断几根,也是我很后悔的一个地方,现在也是很难弄,鱼便大点的都进不去。
开缸 高锰酸钾消毒
  2.加滤材,滤材:8斤博特玛雅石、5斤巴斯特,魔球、魔毯、魔袋、滤棉买鱼缸送的。自己改的双层干湿分离盒,魔袋--魔毯--两层白绿棉--两层白滤棉--下面蓝色盒里是黑生化滤棉。不知道这样放有没有问题,各位老铁多给些意见。
IMG_20190104_085407.jpg     IMG_20190104_085412.jpg IMG_20190107_085814.jpg     IMG_20190107_085818.jpg
  3.开缸养水两天,加温到28度,氧气不停,我的缸一开始是缸壁有小水珠,不过两天就没了,也问了鱼缸的客服他们也是说:新缸都这样,不知道各位老铁有没有不是这样的。
  4.闯缸鱼,小草缸养的5条草金闯缸,5天闯缸,期间换过一次水,四分之一,进主鱼前两天停止喂食。前一天把草金放生到我们小区水塘里了。不知道现在过得怎么样。
  5.腊八节进主鱼,我们这里卖鹦鹉的不是很多,也不能这么说,只能说卖热带鱼的本来就不多一共也就有个6、7家吧。选鱼很困难,之前一直在论坛里泡着,看鹦鹉的种类什么的。最后选定一家看起来还算不错的。
wx_camera_1547347016042.jpg     wx_camera_1547347491561.jpg wx_camera_1547347734284.jpg     wx_camera_1547348110595.jpg
  6.过水进主鱼,一共请了6条元宝鹦鹉15公分左右一条女王清洁工。花费300元,回到家老婆说多少钱一条,我说20一条,这是小的,大的很贵,老婆问有多贵,我说30公分的500元,结果老婆来了一句让我吐血的话,你既然买了你不买好的,500就500嘛。,鱼店里说是财神,其实也不是,在论坛里泡这么久还是有点基础知识的。回归正题说过水:鱼拿回来在缸里泡20分钟左右---然后把装鱼带子里面的水倒出一些加入一些鱼缸里面的水--往装鱼的袋子里放入高锰酸钾(呈现淡淡的紫色即可)--袋子里打氧一直持续10分钟左右--捞鱼进主缸(注意:装鱼袋子里的水不要进鱼缸)。
  最后要感谢这个平台让我学到了很多养鱼的知识,还要感谢二哥、还有其他鹦鹉鱼圈的几位老铁,在这个期间给了很多建议,也给我说了很多关于养鹦鹉鱼方面的知识。还有这养鱼就是个坑,慎入!慎入!现在每天都在论坛里泡着,看帖子,要么就是看看需不需要加点滤材啥的,我的天哪!填不完的坑!不过谁叫咱喜欢那。小弟文笔有限,写的也乱七八糟,各位老铁见谅。最后的最后小弟祝鱼友们水清鱼靓,2019年红红火火、加薪升职。
  目前总消耗:鱼缸1098 滤材236 wifi插排90 其他乱七八糟的260  给鱼友们一个参考。
作者: 物流双鱼座    时间: 2019-1-14 10:28
刚入坑,早着呢,慢慢就有体会了。
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-14 10:29
物流双鱼座 发表于 2019-1-14 10:28
刚入坑,早着呢,慢慢就有体会了。

哈哈
作者: 菁菁草    时间: 2019-1-14 10:48
慢慢就知道了。
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-14 10:58
菁菁草 发表于 2019-1-14 10:48
慢慢就知道了。

哈哈  慢慢来吧
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-1-14 11:04
好好养,勤打理,养好了请财神反正你老婆也支持,500就500
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-14 11:06
屌丝养鱼 发表于 2019-1-14 11:04
好好养,勤打理,养好了请财神反正你老婆也支持,500就500

哈哈  明年请
作者: 快乐鱼人生    时间: 2019-1-14 12:14
这个坑还是可以的
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-14 12:27
快乐鱼人生 发表于 2019-1-14 12:14
这个坑还是可以的

哈哈  已入坑
作者: 黑侠AD700    时间: 2019-1-14 13:47
密度会不会太大了
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-14 13:57
黑侠AD700 发表于 2019-1-14 13:47
密度会不会太大了

还可以  不算太大
作者: 天津二子1978    时间: 2019-1-14 14:56
写的很用心,不错赞一个。
作者: 布丁果冻    时间: 2019-1-14 15:28
争取早日入龙坑
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-14 15:35
布丁果冻 发表于 2019-1-14 15:28
争取早日入龙坑

呵呵
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-14 15:36
天津二子1978 发表于 2019-1-14 14:56
写的很用心,不错赞一个。

谢谢二哥
作者: 新手上路请多关照    时间: 2019-1-14 16:24
码这么多字辛苦了,也学习了很多,感谢🙏
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-14 16:28
新手上路请多关照 发表于 2019-1-14 16:24
码这么多字辛苦了,也学习了很多,感谢🙏

客气 客气 我这也是瞎写
作者: 纯新缸子    时间: 2019-1-14 18:29
请教一下为啥干湿分离盒下面还放生化棉
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-14 18:37
纯新缸子 发表于 2019-1-14 18:29

我也不知道这样放对不对
作者: 纯新缸子    时间: 2019-1-14 18:37
纯新缸子 发表于 2019-1-14 18:29

我看好多人都这么放 //回复@入坑鹦鹉:我也不知道这样放对不对
作者: Sqzg0    时间: 2019-1-14 20:29
高密度!
作者: 风行天下123    时间: 2019-1-14 21:11
养鱼养心,赞一个
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-14 21:21
Sqzg0 发表于 2019-1-14 20:29
高密度!

这个密度还可以吧
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-14 21:21
风行天下123 发表于 2019-1-14 21:11
养鱼养心,赞一个

谢谢
作者: Sqzg0    时间: 2019-1-14 21:27
高密度!

多少条?
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-14 21:28
高密度!

6条鹦鹉一条女王 80*35*80的缸
作者: Sqzg0    时间: 2019-1-14 21:29
高密度!

那不多,照骗错觉。
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-14 21:30
高密度!

不算多
作者: 蔣某人    时间: 2019-1-15 11:11
写的不错
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-15 12:02
蔣某人 发表于 2019-1-15 11:11
写的不错

谢谢  谢谢  我这也是瞎写  闲着没事
作者: 左金龙右红龙    时间: 2019-1-16 03:12
干湿分离棉全扔,去买jbl羊绒棉(140块,1000g。滤材买块美国mp神砖,400左右一块。其他买石英细菌球当做填充,15左右一斤。
作者: 左金龙右红龙    时间: 2019-1-16 03:13
顺便恭喜一下,顺利入坑。
作者: zqrQlrRO    时间: 2019-1-16 23:10
这个鱼缸什么牌子?
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-17 07:54
zqrQlrRO 发表于 2019-1-16 23:10
这个鱼缸什么牌子?

意牌
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-17 09:52
这个鱼缸什么牌子?

别买我这种的  不是超白缸  浮法玻璃的  买的话买超白缸  现在已后悔买这个缸
作者: zqrQlrRO    时间: 2019-1-17 12:17
这个鱼缸什么牌子?

好的👌多谢 //回复@入坑鹦鹉:别买我这种的  不是超白缸  浮法玻璃的  买的话买超白缸  现在已后悔买这个缸
作者: 身在漳州    时间: 2019-1-24 20:31
这么专业。为什么会全军覆没。想无
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-24 21:36
身在漳州 发表于 2019-1-24 20:31

这个还专业?
作者: 身在漳州    时间: 2019-1-24 21:57

这样样鹦鹉鱼搓搓有余了
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-24 22:14

已经全军覆没了
作者: 身在漳州    时间: 2019-1-25 00:49

我知道。看了你的贴。所以全军覆没。感到奇怪
作者: Allen.C    时间: 2019-1-30 00:32
问下 这款缸如何 主要底滤如何 考虑再入手个80的 看了意牌有1098和1698 犹豫中
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-1-30 08:02
Allen.C 发表于 2019-1-30 00:32
问下 这款缸如何 主要底滤如何 考虑再入手个80的 看了意牌有1098和1698 犹豫中 ...

我的是1098的  不是超白缸  底滤有两格  反水板太低  我自己加高了一些  整体还可以吧
作者: 渔乐精神    时间: 2019-2-12 12:17
80后大佬了,哪里还是小弟啊
作者: 入坑鹦鹉    时间: 2019-2-12 13:54
渔乐精神 发表于 2019-2-12 12:17
80后大佬了,哪里还是小弟啊

养鱼小弟
作者: walieen    时间: 2019-3-17 13:28
为什么全军覆灭了?
作者: 平淡FTfrb    时间: 2019-6-2 07:04
为什么我的鹦鹉鱼,总是躲起来。聚成一堆?
作者: 心情鱼悦(偶然xy)    时间: 2023-1-30 11:24
造景

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5