龙巅鹦鹉鱼

标题: 养鱼 [打印本页]

作者: 领悟阶段    时间: 2019-1-14 23:38
标题: 养鱼
16年装饰房子,老婆跟朋友一起玩,朋友家想换鱼缸,老婆陪她一起去,在没有通知我的前提下偷偷的也定了一个,就是这样我开始入坑了。第一缸是锦鲤,都说是风水鱼,以前从没有养过鱼,什么困水,老三样,加盐等等一窍不通,刚开始犹豫好看,没事我就蹲在鱼缸前就像猫瞅鱼一样,鱼这是不是有病了,那里是不是有病了,又买黄粉又买鱼药,投资远远超过鱼的价格几倍了。时间久了,通过百度,鱼商,朋友那里多少学到点知识养了有一年吧,犹豫老婆生了我家二宝,我工作也忙没时间照顾9条剩下了3条,我就偷偷的去放生了,都说放生积德!!!!缸,在家空了好久,后来决定养热带鱼,通过网上,朋友,鱼商那里打听,热带鱼里鹦鹉最好养,于是就准备加热棒,氧气棒!!买来,还是跟以前一样,新鲜,喜欢,没事就看,没事就喂,没事就换水,没事就下盐!!折腾死好几条。无意间看到鱼邻这个app就下载了,在这里学到了养鱼很多知识,包括滤材,鱼病,鱼食等等,整天没事不看鱼了,反而没事抱手机看鱼邻了,时间久了,我又把我的滤材,加热棒,氧气棒等设备提高了档次,养鱼确实是个坑,我不知道以后技术跟手法提高了会不会换鱼,但是每天回家看到老婆笑脸相迎,孩子调皮可爱,鱼缸里游来游去的鱼,心里特别舒服,有种莫名的高兴,为了你们加油~~加油~
作者: 天津二子1978    时间: 2019-1-14 23:54
写的不错,没提到我呢
作者: 领悟阶段    时间: 2019-1-14 23:59
我的鱼现在还在治疗中,我放了vc有点效果了,谢谢您了二哥,你不愧是鹦鹉鱼圈住,这个帖子我就是随便说说,觉得养鱼真的是一门学问。
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-1-15 00:08
用得很用心啊
作者: ™诠释、    时间: 2019-1-15 08:39
加油
作者: 龙鱼003    时间: 2019-1-15 10:29
这鹦鹉厉害
作者: 蔣某人    时间: 2019-1-15 11:02
养鱼增添生活乐趣一点都没错
作者: 大丈夫2016    时间: 2019-1-18 00:05
很用心,多交流!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5