龙巅鹦鹉鱼

标题: 抓住每个“当下”,记录我的养鱼故事 [打印本页]

作者: 蔣某人    时间: 2019-1-15 10:23
标题: 抓住每个“当下”,记录我的养鱼故事
记住一个寻常日子的理由,有时候只是因为自己在这一天投入过特别的努力和诚恳。2018更换鱼缸、处入鱼邻、折腾过滤、买鱼换鱼充斥着一年的业余时间。总的来说收获还挺多,有惊喜、有遗憾、有困惑,平凡的养鱼人,有着属于自己的故事。
 一、听得最多得一句话:下班了,又来看看?这是我去鱼店老板经常对我说的一句话,我应该怎样理解这样一句话呢,估计是我去的太多,买的太少了吧😉。生活在小城市,本地卖鱼的店铺数量不多,每周五下班都会不由得向去转转看看,真的没想着要买什么东西,应该是享受那种看鱼赏鱼的感觉。老板呢,也从开始的热情,到态度平淡,到习以为常,也让我自认为由他的“客户”变成了“朋友”。
二、做的最多得一件事:签到打卡发帖。3月份的第一次打卡发帖开启我的鱼邻之旅,早上起床第一件事就是看手机打卡签到,有好的心情都会通过鱼邻发表,跟渔友沟通交流评论,晚上熬夜看直播学经验,刚开始是定目标打卡天数,久而久之成为习惯。    三、最烦心得一件事:“鱼外有鱼”。年初换的森森的新缸,加的水下午就去鱼店买鹦鹉、战船、七星刀,真的很感谢他们坚强的体格经住我大半年的折腾,中途又养过玉面皇冠、泰鲫、乌龟。但最喜欢的还是鹦鹉吧,但奈何钱包“不鼓”,“鱼外有鱼”,为这事确实纠结过,不断的买鹦鹉换鹦鹉,现在看看缸里的鹦鹉7兄弟虽说还有些不满意,但状态很好,很有亲和力,想想自己养鱼的初心,把这篇翻过去。

四、最意外的一条鱼:金刚小白。经常听到的一个笑话说孩子问大人我是从哪来的,大人们会说捡来的、充话费送的。我的这个小白呢,还真是买清道夫送的,当时不懂就觉得很特别,就把他捞回家。谁知每每鱼邻发帖,关注度最多的就属他了,这个真的很意外。难道我真的捡到宝了?一年了,小白同志没得过病,长得也挺快,个体小吧但没受过欺负,挺好!

最后最重要的感谢鱼邻这个平台和圈主二哥的日常指导,还有各位渔友的答疑解惑,让我会养鱼长知识有进步。对了神阳饲料也不错,双11买的正吃着呢,鱼们爱吃适口性挺好,不浑水,鱼颜色也挺好。多余的话不说了,愿各位2019越来越好!(有点啰嗦了,看完的朋友勿怪!)

作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-1-15 12:03
这帖子不错,质量高,祝中奖
作者: 蔣某人    时间: 2019-1-15 12:07
屌丝养鱼 发表于 2019-1-15 12:03
这帖子不错,质量高,祝中奖

谢谢
作者: 天津二子1978    时间: 2019-1-15 15:57
感谢好哥们的对我的信任,祝你中奖。
作者: 森林城堡    时间: 2019-1-15 16:06
漂亮!
作者: 蔣某人    时间: 2019-1-15 16:21
天津二子1978 发表于 2019-1-15 15:57
感谢好哥们的对我的信任,祝你中奖。

😜都是着生活中的小事,莫笑莫笑
作者: 蔣某人    时间: 2019-1-15 16:21
森林城堡 发表于 2019-1-15 16:06
漂亮!

谢谢
作者: 菁菁草    时间: 2019-1-15 19:38
好,不错。
作者: Sqzg0    时间: 2019-1-15 23:15
养财神,墙都不服就服你!
作者: 心情鱼悦(偶然xy)    时间: 2023-1-30 11:25
不错

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5