龙巅鹦鹉鱼

标题: 总是感觉过滤系统不够用 [打印本页]

作者: 林Sir_    时间: 2019-1-16 17:26
标题: 总是感觉过滤系统不够用
森森一米的缸,鱼的密度是不是太大了啊,总是感觉过滤系统不够用呢,PH和亚硝酸盐都正常,可是氨氮连续几天测试都是0.8左右,我也经常换水和放硝化细菌和EM菌,可是氨氮还是降不下来π_π
作者: 天津二子1978    时间: 2019-1-16 17:37
水泵流量能达到总水体10倍吗?
作者: 林Sir_    时间: 2019-1-16 17:41
天津二子1978 发表于 2019-1-16 17:37
水泵流量能达到总水体10倍吗?

可以的,老鱼匠的2500变频水泵
作者: 林Sir_    时间: 2019-1-16 17:55
会不会是是我一星期前折腾滤材弄的硝化系统崩溃了呢?目前一直在爆氧中,再等几天再测试看看吧😩
作者: 暮阳云开    时间: 2019-1-16 18:23
鱼看起来不错。
作者: 我就静静地看着    时间: 2019-1-16 18:51
没别的办法,只能依靠换水
作者: 蓝底蝎子    时间: 2019-1-16 19:05
你确定是0.8吗?长期超过0.25鱼会处于中毒状态。不是你过滤不行,是你没注意细节,把滤材仓底部抬高,让底滤做到无死水,充份利用滤材,硝化细菌选好点牌子的,这钱不能省,鹦鹉是能吃能拉的鱼,喂食量要控制,没必要天天喂!氨氮这东西是不能不存在的,你一喂鱼,它就会有,如果是新开缸,氨氮高属于正常,这也就是所谓的新缸综合征。如果是旧缸,恭喜你,换滤材吧!
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-1-16 19:57
这密度看着还行吧
作者: ☞罪☜    时间: 2019-1-16 22:06
路过点赞
作者: 绝版鱼乐    时间: 2019-1-16 22:35
可以看看我发的帖子
作者: A爱养鱼爱生活    时间: 2019-1-17 00:48
你的泵流量有点小 我也是1米的缸  我用的是老渔匠海狼二代3500流量的水泵  十档调节  目前开到九档了  鱼缸一天天看不到鱼便便
作者: 玩命灬    时间: 2019-1-17 06:10
减密度
作者: 虎小爺    时间: 2019-1-17 08:08
密度不大
作者: 森林城堡    时间: 2019-1-17 14:14
我也养了这么多,跟你缸一样,没事!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5