龙巅鹦鹉鱼

标题: 放水一惊 [打印本页]

作者: 木头养鱼啦    时间: 2019-1-18 11:07
标题: 放水一惊
昨天放水没注意看着,不小心放掉超过一半的水,原本水位四十,只剩十几,自来水加了十几,感觉这样温差太大了,突然加一半冷水不行,原本缸水温度在28.5左右,现在一看只有24了,就接了热水器的水调到40几℃再加十几恢复到四十的水位,论坛里看有人加过热水器的水突然给用上了,应急还是不错滴,今天看着它们状态很好。
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-1-18 11:21
这样鱼迟早会被你折腾挂
作者: 天津二子1978    时间: 2019-1-18 11:24
你这以后小心吧。
作者: 逍遥公主    时间: 2019-1-18 11:59
我是不敢这么换水的
作者: 小糊涂仙l1ub    时间: 2019-1-18 12:19
你的鱼真好养活。
作者: 木头养鱼啦    时间: 2019-1-18 13:28
哈哈!第一次这么干,也是吓了一跳,以后不敢了
作者: 绝版鱼乐    时间: 2019-1-18 13:36
养鱼要让鱼来适应咱们,我换水就是用热水器的水
作者: 遁入鱼世界    时间: 2019-1-18 14:47
不细心
作者: A爱养鱼爱生活    时间: 2019-1-18 15:58
我上次也是换了25厘米的水位  我加水  用的是凉水加热水 用水温计测量以后加到鱼缸里的  和鱼缸里的水上下相差1度左右 鱼儿很活泼
作者: 木头养鱼啦    时间: 2019-1-18 16:04
A爱养鱼爱生活 发表于 2019-1-18 15:58
我上次也是换了25厘米的水位  我加水  用的是凉水加热水 用水温计测量以后加到鱼缸里的  和鱼缸里的水上下 ...

这招不错,我没算那么准,学习了,备用
作者: 木头养鱼啦    时间: 2019-1-18 16:05
绝版鱼乐 发表于 2019-1-18 13:36

热水器的水,别人说不好就不敢用
作者: 绝版鱼乐    时间: 2019-1-18 16:07
绝版鱼乐 发表于 2019-1-18 13:36

肯定不如困水好,但是只要自来水水质数值合理稳定也可以

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5