龙巅鹦鹉鱼

标题: 小白养鹦鹉,好多问题求指教 [打印本页]

作者: 名字真难取12184    时间: 2019-1-20 02:47
标题: 小白养鹦鹉,好多问题求指教
昨天开了一贴,可能好多问题没说清楚,现在具体的说,我是一个喜欢鱼的,几只鹦鹉值不值钱不说,但是死了心情极短不好,缸是1.8*60*60的,用的是虹吸过滤,地缸是1.5m的,用的是森森6000l流量的泵,缸里有30只鹦鹉,4只皇冠,两条银龙,还有几只麒麟鹦鹉,开缸快20天吧,四头泵打氧,水温常年29度,2000w加热棒,不知道为啥,总感觉鹦鹉的状态不好,总是在缸底窝着,喂食的时候总是个别上来吃,是别的鱼太凶了,还是怎么滴,我也不知道,求大神告知,还有灯是24小时全开还是开几个小时,天天看大神说水质,别的鱼也没有见怎么样,为什么只有鹦鹉状态不好,现在怕水循环不好,又加了四头造浪!
作者: 名字真难取12184    时间: 2019-1-20 02:49
水质,这个问题很头疼,以前养冷水鱼,各种皮实,哪有氧水,直接自来水加,鱼也啥事没有,感觉热带鱼弄的头疼的很
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-1-20 07:41
灯一天开一两个小时就好
作者: 暮阳云开    时间: 2019-1-20 08:05
PH值,氨氮,亚硝酸盐,测一下,就能知道你的水质状态
作者: 绝版鱼乐    时间: 2019-1-20 08:07
缓鱼没有缓好,可以去看看我的帖子
作者: 蓝色幽若凸豪哥    时间: 2019-1-20 08:09
嗯,鹦鹉胆子小
作者: 暮阳云开    时间: 2019-1-20 08:09
你这缸水也挺大体积,看起来不清澈,估计过滤系统没跟上。虹吸过滤没用过。不太懂。物理过滤和生化过滤都是什么情况,拍出来看看
作者: 暮阳云开    时间: 2019-1-20 08:23
热带鱼冬天需要加温,你这大缸没有盖子,电费感人吧😄
作者: 遁入鱼世界    时间: 2019-1-20 09:18
应该过滤系统不行
作者: 天津二子1978    时间: 2019-1-20 09:26
你把底滤也一起发出来,看看过滤是否存在问题。
作者: 领悟阶段    时间: 2019-1-20 10:11
灯不要长开,鹦鹉喜欢昏暗,没有发现早上的颜色比下午的要红一点一点吗
作者: 名字真难取12184    时间: 2019-1-20 15:24
绝版鱼乐 发表于 2019-1-20 08:07

从现在开始关灯,停食
作者: 名字真难取12184    时间: 2019-1-20 15:25
暮阳云开 发表于 2019-1-20 08:23
热带鱼冬天需要加温,你这大缸没有盖子,电费感人吧😄

还好
作者: 绝版鱼乐    时间: 2019-1-20 15:41

缓鱼很关键
作者: 名字真难取12184    时间: 2019-1-21 00:04

嗯嗯,谢谢,以前养锦鲤,真皮实啥事没有

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5