龙巅鹦鹉鱼

标题: 求助 猪鼻龟懒甲 [打印本页]

作者: Allen.C    时间: 2019-1-20 11:55
标题: 求助 猪鼻龟懒甲
有半个月了 每1-3天换水 上碘伏或黄粉 最后上金霉素 上药后半干入缸 缸里下盐 千3-千5 有时少量加黄粉 不见好转 而且有扩散 还有什么好办法么 求助
作者: Allen.C    时间: 2019-1-20 12:02
缸里温度31度左右
作者: 天津二子1978    时间: 2019-1-20 14:16
看看你鱼缸水质,猪鼻龟对水质更敏感。
作者: 领悟阶段    时间: 2019-1-20 15:13
我没有养过,但是我觉得你搞点消炎药撒上,然后用红霉素软膏封死,是不是更好!!!我是猜想的!!
作者: 乔iT6gz    时间: 2019-1-20 15:34
邦迪创可贴试一下
作者: Allen.C    时间: 2019-1-20 16:05
天津二子1978 发表于 2019-1-20 14:16

大缸里的龙虎都没事 就猪鼻烂甲
作者: 天津二子1978    时间: 2019-1-20 16:25
天津二子1978 发表于 2019-1-20 14:16

我知道我也养过,比你这个还要大一些,和鹦鹉混养,鹦鹉没事,就猪鼻腐甲。
作者: 飞哥001    时间: 2019-1-20 17:39
不好养,我都养过两个了,正如大家所说鱼没事龟却总出问题。操心呀!你就单纯用碘伏每天早晚擦两次就能好,我上一只擦了一个多月好了,但是龟甲不是很美观,后期让我卖了。
作者: Ricky水族    时间: 2019-1-20 18:50
不懂,帮顶
作者: 麦嘟嘟    时间: 2019-1-20 19:30
捞出来,拿个小盆从缸里抽点水进去,放点黄粉,来个黄粉浴,之后把伤口用医用棉花帮伤口吸干,然后用红或者紫药水抹上,干了以后放水里,每天都这样处理伤口,前提你水质要保持好,要不然没有效果,正常情况一到两周可以好,不过会有伤疤,因为我的之前也试过,就这样搞好

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5