龙巅鹦鹉鱼

标题: 天王鱼缸底滤改造干湿分离 [打印本页]

作者:     时间: 2019-3-14 22:17
标题: 天王鱼缸底滤改造干湿分离
本人也不会写,就把怎么弄的多大的写出来,用天王鱼缸的鱼友都知道,天王鱼缸第一个是所谓的沉淀仓,根本没有用,第二个格子商家说干湿分离然而并没有,我看大家都在说干湿分离我就琢磨了一下,一开始想用玻璃在沉淀仓顶部做一个托放个干湿分离盒子,把原有的下水把掉安装一个阀门这样水就不会流出来了……这个阀门要去水暖管件买,我用量腰围的尺子量内径是3……原来连结的灰色管子一圈是10,去了跟老板说他会算然后告诉你多少……这个阀门我们这买10块钱一个,买回来用pvc放水胶粘住就可以了,就不会漏水,花了10块钱买了一个菜篮子就简单的完成了……现在要利用起来第一个沉淀仓,必须让菜篮子形成搭轿子的原理。过滤棉就不会泡在水
作者:     时间: 2019-3-14 22:19
这样第一个沉淀仓就可以变成益菌屋了,改造一共花了20块很便宜……有想改的朋友不知道的可以问我
作者: 鱼跟猫    时间: 2019-3-14 22:23
赞👍
作者:     时间: 2019-3-14 22:24
这是改完的视频
作者:     时间: 2019-3-14 22:25
鱼跟猫 发表于 2019-3-14 22:23
赞👍

谢谢,我也不会写就是大白话直接上
作者: 暮阳云开    时间: 2019-3-14 22:32
菜篮子再小点,能放进去就更完美了。我在想时间长了万一堵水,会不会溢出来。你这样斜着放,应该水溢出到地面的几率应该不大吧。
作者:     时间: 2019-3-14 22:33
暮阳云开 发表于 2019-3-14 22:32
菜篮子再小点,能放进去就更完美了。我在想时间长了万一堵水,会不会溢出来。你这样斜着放,应该水溢出到地 ...

对这样不大,明天我就像您说的那样我把他横过来串两根管子搭在底滤缸壁上这样就放进去了,也架空了
作者: 天津二子1978    时间: 2019-3-14 22:47
动手能力不错,赞。
作者:     时间: 2019-3-14 22:48
天津二子1978 发表于 2019-3-14 22:47
动手能力不错,赞。

谢谢
作者: 绝版鱼乐    时间: 2019-3-14 23:04
不错,就是折腾
作者: 海象    时间: 2019-3-14 23:56
不错
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-3-15 00:25
动手能力不错
作者: 渔夫游民@    时间: 2019-3-15 01:39

作者: 文礼渊博    时间: 2019-3-15 05:45
厉害了
作者: 菁菁草    时间: 2019-3-15 06:38
不错,达到效果就好。
作者:     时间: 2019-3-15 09:58
最终版本来了
作者: 蓝色幽若凸豪哥    时间: 2019-3-15 10:19
动手能力都不错
作者: bobNbCJ    时间: 2019-3-15 11:14

作者: 光荫茶语    时间: 2019-3-15 14:11
我也是自己改的
作者: 养龙养万吉,日批日双飞    时间: 2019-3-16 13:21
现在的成品缸都有这样那样的问题、入手之前还是要仔细观察一下、一定要看实体不要看图片就下手
作者:     时间: 2019-3-16 14:37
养龙养万吉,日批日双飞 发表于 2019-3-16 13:21
现在的成品缸都有这样那样的问题、入手之前还是要仔细观察一下、一定要看实体不要看图片就下手 ...

买的时候什么都不懂……回来才慢慢了解……我也是在店里买的不是网上
作者: 愛养龍魚的尒俊    时间: 2019-3-17 00:03
不错👍
作者: 一个不起眼的指导员    时间: 2019-3-18 03:23
自己粘的底滤
作者: Jacike    时间: 2019-3-29 15:35
你这个是多大的缸,我那个2米的,底下跟你一样!下水没有阀门,声音不好控制,烦!底滤差不多一半空间利用不上,想改
作者: Jacike    时间: 2019-3-29 15:37
不确定管径,不敢拆
作者:     时间: 2019-3-29 15:44
Jacike 发表于 2019-3-29 15:37
不确定管径,不敢拆

我是1.2。的缸
作者: Jacike    时间: 2019-3-29 15:53
你这个只能暂时这样,以后还的弄。上边定制一个干湿分离盒子,下边把沉淀仓玻璃全部拆掉,这个怎么样?这样就是感觉第一格大了点,然后滤材能多放不少!
作者:     时间: 2019-3-29 16:05
Jacike 发表于 2019-3-29 15:53
你这个只能暂时这样,以后还的弄。上边定制一个干湿分离盒子,下边把沉淀仓玻璃全部拆掉,这个怎么样?这样 ...

我现在就是篮子横过来架在上面的……第一个沉淀仓变益菌屋了
作者: U5yrzF45    时间: 2019-3-29 19:03
我的也是天王缸想改一下,请问,下水管接头处要怎么弄下来?就是灰色和白色管子接头,好像打了玻璃胶,还是把缸里面接头都拧下来?
作者:     时间: 2019-3-29 19:51
U5yrzF45 发表于 2019-3-29 19:03
我的也是天王缸想改一下,请问,下水管接头处要怎么弄下来?就是灰色和白色管子接头,好像打了玻璃胶,还是 ...

沉淀仓那的口可以拧下来,拧下来一拔就好了……
作者: U5yrzF45    时间: 2019-3-29 19:58
我的也是天王缸想改一下,请问,下水管接头处要怎么弄下来?就是灰色和白色管子接头,好像打了玻璃胶,还是 ...

意思是里面的拧开,全拔出来吗?只留下封住玻璃洞的塑料件对吧,阀门有带螺丝扣能拧上的吗,量直径是不是 //回复@:沉淀仓那的口可以拧下来,拧下来一拔就好了……
作者: Jacike    时间: 2019-3-30 15:57
看看我弄的,今天早上加了一个阀门,一个弯头,利用软管形成u弯。沉淀仓放些翻滚滤材,现在调整阀门消除下水声音中
作者:     时间: 2019-3-30 16:12
Jacike 发表于 2019-3-30 15:57
看看我弄的,今天早上加了一个阀门,一个弯头,利用软管形成u弯。沉淀仓放些翻滚滤材,现在调整阀门消除下 ...

这个起到干湿分离作用啦?
作者: Jacike    时间: 2019-3-30 18:12
看看我弄的,今天早上加了一个阀门,一个弯头,利用软管形成u弯。沉淀仓放些翻滚滤材,现在调整阀门消除下 ...

这个利用下水带动的翻滚球啊!沉淀仓后面那个塑料的隔板想办法抬高,使最上面的魔毯或白棉高出水面,这不就是干湿分离嘛
作者: Jacike    时间: 2019-3-30 18:14

看看我那个吧,今天刚整玩加阀门的
作者:     时间: 2019-3-30 20:52

内个所料挺不好弄的太高水位也高了,而且你这鱼屎什么的不还是直到沉淀仓清洗球么经常? //回复@Jacike:这个利用下水带动的翻滚球啊!沉淀仓后面那个塑料的隔板想办法抬高,使最上面的魔毯或白棉高出水面,这不就是干湿分离嘛
作者: Jacike    时间: 2019-3-30 22:21

那个塑料架子是不好弄,现在没想出好什么办法抬高,以前用4大根细菌屋顶住两边抬高,老是掉下来。水位不用担心,抬高后铺毛球,上边放一层魔毯👌。不堵水不会抬高水位
作者:     时间: 2019-3-30 22:27

那你沉淀仓怎么清洗呢?
作者: Jacike    时间: 2019-3-30 22:40

沉淀仓现在基本没有沉淀作用了,里边排水也不出什么东西。具体这个翻滚滤材作用我也不太懂,说的挺强大挺神奇的。里边毛球也看不出太脏。第二格魔毯上基本都是小颗粒的鱼粑粑和饲料残渣。这东西放点进去比空着强。目前整体来说水一天比一天感觉透亮,这套底滤模式先用着看吧!感觉不行就改成干湿分离。闲着也是闲着,我感觉玩玩鱼缸比打麻将好多了
作者:     时间: 2019-3-31 06:58

嗯,先观察观察吧……我现在水比之前透多了
作者: Jacike    时间: 2019-5-17 11:16
我又改了。自己粘个干湿分离盒。
作者:     时间: 2019-5-19 14:20
Jacike 发表于 2019-5-17 11:16
我又改了。自己粘个干湿分离盒。

改成什么样子了
作者: weixin405    时间: 2019-5-24 11:10
怎么改的能看看嘛 一样的鱼缸
作者: 岁月神uooe    时间: 2019-6-18 16:56
 发表于 2019-3-14 22:24
这是改完的视频

看你这个视频旁边的沉淀仓没用了吗
作者:     时间: 2019-6-30 08:23
 发表于 2019-3-14 22:24
这是改完的视频

在用
作者: 呼儿嘿呦~    时间: 2020-3-18 11:22
可以加下微吗?我这缸也是这样的过滤太差了。
作者: 鸭梨大001    时间: 2020-12-26 14:17
改造的时候需要放水吗
作者: 小福8877    时间: 2021-2-12 22:38
朋友你怎么改的,有视频么

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5