龙巅鹦鹉鱼

标题: 水质这么玩的 [打印本页]

作者: 矜持未来    时间: 2019-3-15 12:56
标题: 水质这么玩的
水清并不是水质就好,健康科学合理的养鱼养水。别拿一个大缸只养一条龙来对比,喂一缸能吃能拉,还喂饲料,来做比较,我除了草金,虾,饲料每天早晚两顿,一顿两勺子的量喂鹦鹉!
作者: 蔣某人    时间: 2019-3-15 13:12
肯定会有人问,你用的什么滤材。我算一个😬
作者: 暮阳云开    时间: 2019-3-15 14:02
我最近喂两顿,PH降到6.6,6.5,6.4。弄得我不敢喂太多了。跟前辈确认一下,是不是硝化细菌活动旺盛,产生的H+就更多?
作者: 光荫茶语    时间: 2019-3-15 14:03
蔣某人 发表于 2019-3-15 13:12

同意
作者: 快乐鱼人生    时间: 2019-3-15 15:44
没有错
作者: 快乐鱼人生    时间: 2019-3-15 15:45
蔣某人 发表于 2019-3-15 13:12

我用的是麦饭石和纳米球,不知道你用的是啥
作者: 我和我的鱼    时间: 2019-3-15 15:55
你这些一字嘴的财神打架吗?
作者: 蔣某人    时间: 2019-3-15 16:09
细菌屋,跟火山石
作者: 鹦鹉鱼鱼鱼    时间: 2019-3-15 23:04
鱼真好啊
作者: 矜持未来    时间: 2019-3-16 08:42
暮阳云开 发表于 2019-3-15 14:02
我最近喂两顿,PH降到6.6,6.5,6.4。弄得我不敢喂太多了。跟前辈确认一下,是不是硝化细菌活动旺盛,产生 ...

ph联系调整到8左右,有好处的,哈哈
作者: 矜持未来    时间: 2019-3-16 08:45
我和我的鱼 发表于 2019-3-15 15:55
你这些一字嘴的财神打架吗?

也打架的,保持水质没事。
作者: 矜持未来    时间: 2019-3-16 08:47
mp小方一箱14l,gae50斤,ac中控,3d 各5l毛草地,魔毯若干
作者: 矜持未来    时间: 2019-3-16 12:25
我最近喂两顿,PH降到6.6,6.5,6.4。弄得我不敢喂太多了。跟前辈确认一下,是不是硝化细菌活动旺盛,产生 ...

如果你养鹦鹉,ph调起来,你回来感谢我的,哈哈我是用了mp滤材,放弃了一部分珊瑚骨和麦饭石。
作者: 暮阳云开    时间: 2019-3-16 13:43

是利于起头是吗?我就是买的15元一条的。现在看起来只有一两条像元宝。新鱼缸到了以后试试看。 //回复@矜持未来:如果你养鹦鹉,ph调起来,你回来感谢我的,哈哈我是用了mp滤材,放弃了一部分珊瑚骨和麦饭石。
作者: 矜持未来    时间: 2019-3-16 15:29

ph8.2上下控制在最好,类似养罗汉的手法,试试看
作者: 愤怒的CPtX    时间: 2019-5-6 13:32
意思是PH高有利于起头哦?

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5