龙巅鹦鹉鱼

标题: 请教:鱼缸底柜水平问题 [打印本页]

作者: 暮阳云开    时间: 2019-3-15 22:27
标题: 请教:鱼缸底柜水平问题
准备入手一米五鱼缸,万一地面水平位置有偏差,怎么调整?要垫什么东西比较好?以前的1米缸摆在金刚板上,没做调试,后来底滤缸出现一条裂纹。现在怀疑是没放平整导致的。
作者: 会飞的鱼001    时间: 2019-3-15 22:34
可以先用水平仪测一下,地平的水平度。如果地面软,可以用瓷砖或做个钢架打底,然后放满水再用水平仪测。
作者: 暮阳云开    时间: 2019-3-15 23:00
会飞的鱼001 发表于 2019-3-15 22:34
可以先用水平仪测一下,地平的水平度。如果地面软,可以用瓷砖或做个钢架打底,然后放满水再用水平仪测。 ...

地面是瓷砖的。我是担心瓷砖如果有倾斜,会不会对鱼缸有影响。能不能垫一块木板或者别的什么东西来调整?
作者: 天津二子1978    时间: 2019-3-16 00:18
一般都不会出问题的。
作者: 会飞的鱼001    时间: 2019-3-16 00:41
可以先用水平仪测一下,地平的水平度。如果地面软,可以用瓷砖或做个钢架打底,然后放满水再用水平仪测。 ...

那也可以用角钢焊个框架
作者: 草莓声明    时间: 2019-3-16 07:36
你考虑的很全面,一般五度以内都不影响受力的,因为鱼缸是静止的,没有离心运动,不像洗衣机一样
作者: 草莓声明    时间: 2019-3-16 07:36
恭喜喜提德克靓缸
作者: 暮阳云开    时间: 2019-3-16 08:53
草莓声明 发表于 2019-3-16 07:36
恭喜喜提德克靓缸

我特意打码了。让你说出来了。
作者: 独乐乐众乐乐    时间: 2019-3-16 09:11
换缸了吗
作者: 暮阳云开    时间: 2019-3-16 09:14
独乐乐众乐乐 发表于 2019-3-16 09:11
换缸了吗

买个大点的放店铺里,会大气一些。昨天看到有优惠。就下单了。要把旧鱼缸卖掉再让卖家发货。
作者: 独乐乐众乐乐    时间: 2019-3-16 09:16
独乐乐众乐乐 发表于 2019-3-16 09:11
换缸了吗

嗯!大缸看着也舒服。恭喜了
作者: 草莓声明    时间: 2019-3-16 09:28
恭喜喜提德克靓缸

哈哈哈哈哈哈😂那我删了 //回复@暮阳云开:我特意打码了。让你说出来了。
作者: 暮阳云开    时间: 2019-3-17 07:58
你考虑的很全面,一般五度以内都不影响受力的,因为鱼缸是静止的,没有离心运动,不像洗衣机一样 ...

我昨天用手机测量了一下,水平倾斜度是“0”。安心了。
作者: 暮阳云开    时间: 2019-3-17 07:59

昨天用手机测了下水平倾斜度,“0”。这下安心了。
作者: 草莓声明    时间: 2019-3-17 11:22
你考虑的很全面,一般五度以内都不影响受力的,因为鱼缸是静止的,没有离心运动,不像洗衣机一样 ...

哈哈哈,嗯,早该测量了 //回复@暮阳云开:我昨天用手机测量了一下,水平倾斜度是“0”。安心了。
作者: Lok666001    时间: 2019-6-15 03:44
图片的缸不适合养龙鱼

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5