龙巅鹦鹉鱼

标题: 老话题 干湿分离盒积水 [打印本页]

作者: 谁抢了我的名字    时间: 2019-3-22 13:57
标题: 老话题 干湿分离盒积水
1.2×60的缸  水体大概500L  养了10条鹦鹉  流量用的是5000   干湿分离盒最底层放的是厚的黑色生化棉  上面依次是一层魔毯  (由于干湿分离盒的缘故 魔毯都是折叠放的)  黑色生化棉    魔毯  生态毯. 魔袋 发现魔毯一下都泡在水里  请问这合理吗?顺序放的对吗? 在线等

作者: 暮阳云开    时间: 2019-3-22 14:02
魔毯相当于密棉,要加蜂窝棉隔开,防堵水。如果隔开了还是堵水,那就是要更换了
作者: 谁抢了我的名字    时间: 2019-3-22 14:17
暮阳云开 发表于 2019-3-22 14:02
魔毯相当于密棉,要加蜂窝棉隔开,防堵水。如果隔开了还是堵水,那就是要更换了 ...

我用生化棉隔开了  蜂窝棉是我最上面放的吗?
作者: 兽人以渔丶    时间: 2019-3-22 16:14
下水孔和过滤棉贴太死了,下面垫一个带孔小隔板,上面由粗到密放棉,水泵如果是变频的,可以适当调节流量
作者: 会飞的鱼001    时间: 2019-3-22 16:38
你先看看堵点是哪个,然后针对处理。
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-3-22 16:43
魔毯堵水很正常
作者: 天津二子1978    时间: 2019-3-22 17:51
最底部也是蜂窝棉吗?
作者: 逍遙悠悠    时间: 2019-3-22 18:20
换成白棉,不要用魔毯,去看我的帖子,有说明
作者: 养鱼的鹈鹕    时间: 2019-3-22 18:30
觉得给吸上了
作者: 谁抢了我的名字    时间: 2019-3-22 18:48
逍遙悠悠 发表于 2019-3-22 18:20

你用的什么棉?
作者: 钰uhK5K    时间: 2019-3-22 19:33
可以吧魔毯放在第一层
作者: 暮阳云开    时间: 2019-3-22 20:05
魔毯相当于密棉,要加蜂窝棉隔开,防堵水。如果隔开了还是堵水,那就是要更换了 ...

是的。用蜂窝棉做隔断比较好
作者: 暮阳云开    时间: 2019-3-22 20:12
兽人以渔丶 发表于 2019-3-22 16:14
下水孔和过滤棉贴太死了,下面垫一个带孔小隔板,上面由粗到密放棉,水泵如果是变频的,可以适当调节流量 ...

这位鱼友说得好。我最底层放了一层疏松而且不容易压塌的生化棉,此后很少堵水。
作者: 暮阳云开    时间: 2019-3-22 20:15

生态毯是什么样的?跟魔毯差不多嘛?你都是折叠放的,那层数等于是双倍。密棉太多了易堵水,先减少一些换成松棉试试
作者: 绝版鱼乐    时间: 2019-3-22 22:22
可以用一些透水性好的棉,或者减少层数
作者: 逍遙悠悠    时间: 2019-3-22 22:33
逍遙悠悠 发表于 2019-3-22 18:20

3公分厚的白棉 //回复@谁抢了我的名字:你用的什么棉?
作者: 光荫茶语    时间: 2019-3-22 22:59
堵点在哪?
作者: 菁菁草    时间: 2019-3-23 06:15
是不是隔离盒下水孔太小了。
作者: 谁抢了我的名字    时间: 2019-3-23 08:06
是魔毯的原因  魔毯积水

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5