龙巅鹦鹉鱼

标题: 新手上路(之四) [打印本页]

作者: 小太保    时间: 2019-4-19 20:01
标题: 新手上路(之四)
‘’敢死队‘’闯缸鱼入缸三天了,对一个新手来说,也分不出鱼的状态好坏,水是否养好,只是感觉还行,鱼身上也没见什么白点、白毛什么的,缸里的水感觉比前几天更清了。遍观各种贴子,本着求稳的心态,我决定了,就这三个敢死队员,先养上二十来天再说,这过程中熟悉换水,洗棉,擦缸等事项,应对一下,各种新手操作上的不足,省的养上主鱼后,各种准备的不足,应对的不得当,造成较大的损失。个人觉的,作为一个新手,这段时间,一定要忍住,忍住,忍住,不要急着把鱼缸装满鱼,变的充实,漂亮。万一有个突发状况,咱新手应对不了,损失就大了。这段时间,多看贴子,多学习,结合目前的实际操作,多掌握一些养鱼的知识,作个经验积累。
作者: 小妞你挺虎啊    时间: 2019-4-19 20:05
对,对,讲的对
作者: 遁去的一    时间: 2019-4-19 20:19
我开两天放了一条蝴蝶,第四天进的龙。进龙时候水还发白。
作者: 小太保    时间: 2019-4-19 20:24
遁去的一 发表于 2019-4-19 20:19

哈哈,我这也是拙见😀
作者: 天津二子1978    时间: 2019-4-19 20:38
对,没错,安全第一,摸索学习经验。
作者: 鹦鹉鱼鱼鱼    时间: 2019-4-19 20:45
折腾折腾就明白了,都是这么过来的
作者: 北京老宁    时间: 2019-4-19 21:02
鱼友的心态和认知很正确!
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-4-19 21:09
多学习没毛病
作者: 鹦鹉情    时间: 2019-4-19 21:21
当时和你想法一样,但是没忍住!
作者: 小太保    时间: 2019-4-19 21:25
鹦鹉情 发表于 2019-4-19 21:21

我这几天要是忍不住,就看看你这条评论
作者: 遁去的一    时间: 2019-4-19 21:59
遁去的一 发表于 2019-4-19 20:19

没,你说的对,新手都容易着急,我的鱼都比较皮实。 //回复@小太保:哈哈,我这也是拙见😀
作者: 独乐乐众乐乐    时间: 2019-4-19 22:20
相互学习
作者: 小勇weixin001    时间: 2019-4-19 22:33
鹦鹉情 发表于 2019-4-19 21:21

其实鱼没那么娇贵。我4天下龙 当天就开口吃了
作者: 加尧weixin    时间: 2019-4-19 23:12
说真的,我第一次养银龙的时候根本就没什么闯缸鱼,直接自来水加除氯剂温度够了然后就进鱼了,用的还是上滤,也没啥问题😊。
作者: ꧁༺࿅࿆旭༒ྀ爷࿅࿆༻꧂    时间: 2019-4-20 02:15
一定要忍,我捞了一缸的鸟头鹦鹉,现在送人都没人要,看着一天天长大,有不忍心丢掉
作者: 13780493488    时间: 2019-4-20 08:31
不错
作者: ꧁༺࿅࿆旭༒ྀ爷࿅࿆༻꧂    时间: 2019-4-21 22:08
先养水,不要心急,养好了水去鱼市挑一些品相好的,但是密度不要太大,鹦鹉地图之类的都是能吃能拉的不要听卖鱼店的说你鱼缸可以养多少都可以
作者: Lin_001    时间: 2019-4-23 08:17
꧁༺࿅࿆旭༒ྀ爷࿅࿆༻꧂ 发表于 2019-4-20 02:15
一定要忍,我捞了一缸的鸟头鹦鹉,现在送人都没人要,看着一天天长大,有不忍心丢掉 ...

太多鹦鹉可以卖几条给我
作者: ꧁༺࿅࿆旭༒ྀ爷࿅࿆༻꧂    时间: 2019-4-23 11:23
꧁༺࿅࿆旭༒ྀ爷࿅࿆༻꧂ 发表于 2019-4-20 02:15
一定要忍,我捞了一缸的鸟头鹦鹉,现在送人都没人要,看着一天天长大,有不忍心丢掉 ...

好说好说,来送你几条 //回复@Lin_001:太多鹦鹉可以卖几条给我
作者: Lin_001    时间: 2019-4-23 22:01

怎么交易?哈哈

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5