龙巅鹦鹉鱼

标题: 新人贴,给个机会学习,顺便参加活动 [打印本页]

作者: 習慣孒1_嗰秂    时间: 2019-5-2 14:29
标题: 新人贴,给个机会学习,顺便参加活动
很多人看到我的图片,可能很不屑觉得我只是初学皮毛的爱好者,设备也是最低级的,可是我对鱼儿的关心一点不比你们少,这些药,设备,不断的更新购买,都花了一千多了,可是一开始养那几条鱼只是侄女过年在路边淘的五块钱三天小锦鲤,后来为了这些小鱼有个家,买了个三百块的草缸,进了两条30块一条的普遍鹦鹉(后来发现自己被骗了),接下来大家都可能猜到了,鱼儿不停得病,我这里是小镇,没什么设备和药物买,在网上学习了升温可以去白点病,硬是煮热水加上去,维持好几天等我的加热棒到货,每晚折腾到晚上一两点。……这几个月一路走来,生活只有上班看鱼睡觉,在家里一有时间就蹲着看鱼……都快魔怔了。只能300字,很多故事都来不及说。
作者: 習慣孒1_嗰秂    时间: 2019-5-2 14:31
这块木头是我走遍整个广州花地湾淘回来的,160……
作者: 習慣孒1_嗰秂    时间: 2019-5-2 14:34
隔离盒是一条斗鱼,60块,朋友说送我,后来我坚持不能免费拿人家的鱼。卖鱼的人只是他朋友
作者: 習慣孒1_嗰秂    时间: 2019-5-2 14:35
更换滴流盒的过程,我基本把整个天猫淘宝的水族店看一遍,选一遍,不容易啊
作者: 習慣孒1_嗰秂    时间: 2019-5-2 14:38
为了解决杀菌问题,我把杀菌灯藏在原来的过滤盒子里,隔几天自动杀菌。
作者: 天津二子1978    时间: 2019-5-2 14:41
参加活动的话,发帖到话题圈。
作者: 習慣孒1_嗰秂    时间: 2019-5-2 14:44
总结一句:千金难买心头好,希望多向大家学习,争取早日走进正轨,由于新房子没装修,所以没打算进大缸,等我搬屋,弄个专业水准的缸,谢谢大家支持
作者: 菁菁草    时间: 2019-5-2 15:19
不错,慢慢就好了
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-5-2 16:19
养鱼不分贵贱,加油
作者: 风破野    时间: 2019-5-2 17:25
加油!咱们养鱼自己喜欢开心就好!
作者: 沐浴心情    时间: 2019-5-2 17:32
我养鱼,除了硝化细菌,别的药什么都不用什么杀菌水啊,杀菌灯啊,都是破坏硝化系统的东西,能不用就不用吧,水好了鱼自然不会病😄我说话比较直接,别介意。加油
作者: 習慣孒1_嗰秂    时间: 2019-5-3 08:04
沐浴心情 发表于 2019-5-2 17:32
我养鱼,除了硝化细菌,别的药什么都不用什么杀菌水啊,杀菌灯啊,都是破坏硝化系统的东西,能不用就不用吧 ...

知道,我后来也意识到,药早已不放,以前买的,估计留下来也是备用,一直在考虑杀菌灯撤不撤下来,我喜欢开灯,担心光照太多会有澡菌
作者: 習慣孒1_嗰秂    时间: 2019-5-3 08:05
风破野 发表于 2019-5-2 17:25
加油!咱们养鱼自己喜欢开心就好!

谢谢
作者: 沐浴心情    时间: 2019-5-3 08:37
沐浴心情 发表于 2019-5-2 17:32
我养鱼,除了硝化细菌,别的药什么都不用什么杀菌水啊,杀菌灯啊,都是破坏硝化系统的东西,能不用就不用吧 ...

挪鱼缸吧,你不养金鱼就别让鱼缸阳光直射要么就勤快点,每天洗头层棉,每天吸鱼便,规律换水

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5