龙巅鹦鹉鱼

标题: 我的财神呀,开始玩倒立了…… [打印本页]

作者: wypxzy    时间: 2019-5-3 11:01
标题: 我的财神呀,开始玩倒立了……
新鱼入缸后外寄,治疗大半个月,一直没怎么开口,有一次换水二分之一后一条出现倒立,以为会慢慢好起来,后期换水注意了,每次四分之一,一周换一次。可是那条不但没好,反而又有一条开始了……大神可以帮忙分析下么,还有的救不?补充:鱼入缸生病的原因顺便说一下,新鱼入缸的时候被麻醉了,为了防止清道夫吸鱼,把清道夫放在了水泵仓,结果忘了关杀菌灯(每晚定时开始两小时),结果清道夫死了没及时发现,后来发现有两个鱼身上发黑、抖鳍蹭缸,此时清道夫已经死了接近两天,然后换水二分之一开始治疗,期间用过必定清,上野,盐,甲硝唑。
作者: wypxzy    时间: 2019-5-3 11:02
之前发的不太详细,这次加上图片,请大家帮忙看看。
作者: X先生W777    时间: 2019-5-3 11:50
是打架了吧?养鹦鹉不能一次换太多水,很容易出问题的
作者: 华少    时间: 2019-5-3 12:00
可惜了
作者: wypxzy    时间: 2019-5-3 12:07
X先生W777 发表于 2019-5-3 11:50

刚治好外寄的那段时间经常打架,现在不打了。之前是发现水不太好,一次换二分之一的
作者: wypxzy    时间: 2019-5-3 12:08
华少 发表于 2019-5-3 12:00
可惜了

这辈子不会再养清道夫
作者: wypxzy    时间: 2019-5-3 12:10
肠虫清除了治蛋白虫,还能治其他的病么?
作者: X先生W777    时间: 2019-5-3 13:53
X先生W777 发表于 2019-5-3 11:50

好容易出问题,换一半可以抽走1/2加1/4,再隔2天再加,水稳定一点,上次我也是过心急一次全加满,鱼的状态就不是很多 //回复@wypxzy:刚治好外寄的那段时间经常打架,现在不打了。之前是发现水不太好,一次换二分之一的
作者: 天津二子1978    时间: 2019-5-3 15:51
您这段时间,停食换水,加vc,放硝化细菌吧。
作者: 北京刘文涛    时间: 2019-5-3 17:21
华少 发表于 2019-5-3 12:00
可惜了

清道夫咋了
作者: 北京刘文涛    时间: 2019-5-3 17:23
这开杀菌灯是硬伤,消化细菌都杀的差不多了,
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-5-3 18:55
别再下药治疗了!就怕是麻醉和下药导致内脏被损了,如果这样的纠正不了。我试过换水过猛导致头两次下沉了,第一次用土霉素治疗好,第二次什么药都没下,停食静养几天就好,杀菌灯如果不是绿水就不要用了。
作者: 啃多络胡死机    时间: 2019-5-3 20:44
哪里买的鱼
作者: 渔水精工    时间: 2019-5-3 22:35
和我家状态差不多。停食换水,二哥说得有道理。
作者: wypxzy    时间: 2019-5-3 23:00
屌丝养鱼 发表于 2019-5-3 18:55
别再下药治疗了!就怕是麻醉和下药导致内脏被损了,如果这样的纠正不了。我试过换水过猛导致头两次下沉了, ...

我这可以整缸下土霉素么,用量是多少?
作者: wypxzy    时间: 2019-5-3 23:00
北京刘文涛 发表于 2019-5-3 17:23

水泵槽有塑料板隔着,照射不到细菌球
作者: wypxzy    时间: 2019-5-3 23:01
天津二子1978 发表于 2019-5-3 15:51
您这段时间,停食换水,加vc,放硝化细菌吧。

VC是鱼专用的药么
作者: wypxzy    时间: 2019-5-3 23:05
啃多络胡死机 发表于 2019-5-3 20:44
哪里买的鱼

不方便说啊,怕别人说打广告
作者: 北京刘文涛    时间: 2019-5-4 00:33

照射的到水吧
作者: 渔水精工    时间: 2019-5-4 09:13
我觉得是你的过滤没过干净,喂食太多,水换得不勤。
作者: wypxzy    时间: 2019-5-4 12:14
渔水精工 发表于 2019-5-4 09:13

过滤中上水平吧,魔袋魔毯白棉都有,三仓细菌球,而且鱼的密度很小,过滤应该没问题。喂食的话,9条鱼,一天半勺(奶粉勺,这个量很少了吧,主要被黄头吃的)。换水的话,最长一周,有时一周换两次。
作者: wypxzy    时间: 2019-5-4 12:17

照射到水,但是你应该也知道,硝化细菌主要依附在细菌球那,水中游离的那点可以忽略不计。再说,如果杀菌灯繁殖硝化系统崩溃的话,水能明显看出来。 //回复@北京刘文涛:照射的到水吧
作者: 渔水精工    时间: 2019-5-4 12:41

应该是水质的问题。
作者: wypxzy    时间: 2019-5-4 21:54

我也感觉水的问题,关键不知道问题在哪,你用过二氧化氯泡腾片没? //回复@渔水精工:应该是水质的问题。
作者: 渔水精工    时间: 2019-5-5 21:51
怎么样了
作者: wypxzy    时间: 2019-5-5 22:58
渔水精工 发表于 2019-5-5 21:51
怎么样了

还那样,实在不行再用青霉素

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5