龙巅鹦鹉鱼

标题: Day3白的更严重了,我的小鱼鱼,又填新毛病 [打印本页]

作者: 多宝鱼001002    时间: 2019-5-29 09:25
标题: Day3白的更严重了,我的小鱼鱼,又填新毛病
老三样,第三天,貌似,身上的小白点好多了,目测少了很多
可是,但可是,鱼鳍边缘很多大大的白点。。。是啥啊?
小鱼状态都很好,游来游去的
256的缸,陆陆续续下了200多g的盐。。31℃。。爆氧
底滤。。。新开缸7天。。。

作者: 北京刘文涛    时间: 2019-5-29 10:25
这不是白点啊同志,这是菌膜,一片一片的,不用理会他,升温到30度就下去了,这种情况一般都是因为换水的时候,换的水与缸里的水温差较大造成的,比如没换水之前缸里温度28度,换完了26度了,就会造成这种情况,
作者: 北京刘文涛    时间: 2019-5-29 10:26
白点病的白点是一点一点的,懂吧,是白色,菌膜是一片一片的,不是白是透明的那种感觉
作者: 天津二子1978    时间: 2019-5-29 11:01
那个可以用黄粉单独药浴就行,把鱼缸水质调整好。
作者: 多宝鱼001002    时间: 2019-5-29 11:07
北京刘文涛 发表于 2019-5-29 10:26
白点病的白点是一点一点的,懂吧,是白色,菌膜是一片一片的,不是白是透明的那种感觉 ...

小白点下去了。。。还有就是手机比较渣。。没拍出来小白点。。今天早上发现。。。有大。。白点了
作者: 多宝鱼001002    时间: 2019-5-29 11:07
北京刘文涛 发表于 2019-5-29 10:25
这不是白点啊同志,这是菌膜,一片一片的,不用理会他,升温到30度就下去了,这种情况一般都是因为换水的时 ...

可我那个温度计一直显示的都是30摄氏度呢。。不用管么。。
作者: 多宝鱼001002    时间: 2019-5-29 11:10
天津二子1978 发表于 2019-5-29 11:01
那个可以用黄粉单独药浴就行,把鱼缸水质调整好。

刚刚换了1/4的水。。我觉得,可能是我这个缸还没有把硝化菌群建立起来吧。。争取3、4天就把困好的水换一下。。调整好
作者: 北京刘文涛    时间: 2019-5-29 11:30
北京刘文涛 发表于 2019-5-29 10:26
白点病的白点是一点一点的,懂吧,是白色,菌膜是一片一片的,不是白是透明的那种感觉 ...

作者: 来自星星的鱼    时间: 2019-5-29 11:50
这个就是白点,你的这个治疗过程是对的,在老三样过程当中,如果鱼的状态好,能吃能啦,就不要担心,过几天白点就没了,尾巴上出这种比较大的白点也正常,一般是白点快脱落的时候会出这样的状态,注意每天换水,换水的时候尽量从缸底抽水,新加的水温度不要低于缸里的水。
作者: 鹦鹉情    时间: 2019-5-29 15:06
加油
作者: 北京刘文涛    时间: 2019-5-29 15:35
北京刘文涛 发表于 2019-5-29 10:25
这不是白点啊同志,这是菌膜,一片一片的,不用理会他,升温到30度就下去了,这种情况一般都是因为换水的时 ...

那就加温32度
作者: 多宝鱼001002    时间: 2019-5-29 18:17
来自星星的鱼 发表于 2019-5-29 11:50
这个就是白点,你的这个治疗过程是对的,在老三样过程当中,如果鱼的状态好,能吃能啦,就不要担心,过几天 ...

就是在鱼鳍上,可大一个个的白点了。。还有就是这帮小家伙们。。褪色太严重了。。快白了。。好心疼
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-5-30 00:39
继续保持
作者: 多宝鱼001002    时间: 2019-6-17 11:48
屌丝养鱼 发表于 2019-5-30 00:39
继续保持

好多了,谢谢
作者: 水族之恋    时间: 2019-7-14 16:23
从照片中没有看出白点,鹦鹉鱼是比较好养得,你只要在饲养过程做到,换水温度温差不超过2度,PH质保持鹦鹉鱼喜欢的水质,水中的氨氮为0,亚硝酸盐为0,每个星期换水4分之1就可以了。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5