龙巅鹦鹉鱼

标题: 蝴蝶鲤治疗完结篇。 [打印本页]

作者: 醉意阑珊    时间: 2019-6-29 20:01
标题: 蝴蝶鲤治疗完结篇。
给大家汇报下,蝴蝶鲤已经彻底进入恢复期了,状态很好,不过我的鹦鹉开始了,已经挂了两条了,原因怀疑是肠炎的原因,不过这周身的白点,已经差不多整缸都有了,不过锦鲤状态很不错,打算彻底清洗缸体,消毒换水洗滤材,缸我同事给我打电话过来,说,他的鹦鹉一早上挂了十条,也是不知所以然,询问中得知:他只是换了水,加了药,下来早上喂了食,然后出去逛了一圈,然后回来就发现十条飘了。
作者: 天津二子1978    时间: 2019-6-29 20:14
赶紧把他也拉到鹦鹉圈来学习。
作者: 鹦鹉情    时间: 2019-6-29 20:18
你这都是交叉感染的吧!当时应该早隔离治疗
作者: 菁菁草    时间: 2019-6-29 20:25
啥情况,太严重了。
作者: 醉意阑珊    时间: 2019-6-30 00:45
天津二子1978 发表于 2019-6-29 20:14
赶紧把他也拉到鹦鹉圈来学习。

对于鹦鹉我真的了解太少了,原以为29度,不会出现白点病,原来这个白点病在这个温度也能繁殖,原以为锦鲤才会出现这样的问题啊,唉!看来我这个鹦鹉新手是该好好学学了。
作者: 醉意阑珊    时间: 2019-6-30 00:46
菁菁草 发表于 2019-6-29 20:25
啥情况,太严重了。

白点了,不过暴毙的那两条鹦鹉,现在还是问题不明,不过这次重新开缸,整体换水,下来应该不会出问题了
作者: 醉意阑珊    时间: 2019-6-30 00:49
鹦鹉情 发表于 2019-6-29 20:18
你这都是交叉感染的吧!当时应该早隔离治疗

锦鲤出问题早早就隔离了,锦鲤好了,可是鹦鹉出现白点了,怎么会料到这边刚好,那边又出问题,不过白点相对好处理点,我重新开缸了,一切都准备好了,就等升温放盐,然后下鱼了。现在我将水温提到了33度,原先温度是29度,很快就会好的
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-6-30 00:51
折腾吧
作者: 緈諨的蝴蝶鲤    时间: 2019-9-3 10:37
锦鲤和鹦鹉混养~
作者: 醉意阑珊    时间: 2019-9-3 20:52
緈諨的蝴蝶鲤 发表于 2019-9-3 10:37
锦鲤和鹦鹉混养~

没有锦鲤,锦鲤是冷水鱼。
作者: 緈諨的蝴蝶鲤    时间: 2019-9-3 21:03
緈諨的蝴蝶鲤 发表于 2019-9-3 10:37
锦鲤和鹦鹉混养~

哦,两个缸~

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5