龙巅鹦鹉鱼

标题: 有黑斑,尾巴残缺,怎么办? [打印本页]

作者: 李轲Q6QL5    时间: 2019-7-20 22:42
标题: 有黑斑,尾巴残缺,怎么办?
求大神指导
作者: 我来学习养龙鱼    时间: 2019-7-20 22:43
换鱼
作者: 天津二子1978    时间: 2019-7-20 22:59
过滤的问题,水质不好。
作者: 知世故n4n4    时间: 2019-7-20 23:40
尾巴残缺可能是干架干的,鹦鹉喜欢互怼,发黑是水的问题,每天换1/4换一个星期,然后每周规矩换水,加强过滤,规矩擦缸,规矩洗过滤。加硝化菌。加紫外线杀菌灯,问题不大,能自愈,但是一定要注意水质,和水里的有害菌感染,要不然就准备换鱼
作者: 知世故n4n4    时间: 2019-7-20 23:46
我的鱼前两天也和你一样,我都做好换鱼的准备了,然后经过圈里的各路神仙指导,加上自己每天的悉心照料,现在基本好了,就因为鱼张黑斑,尾巴被咬破了,我花了几百块钱,制了外置过滤桶,紫外线过滤灯,紫外线过滤泵,硝化菌,紫外线过滤箱(紫外线过滤箱是自制的)网上好像没有
作者: 知世故n4n4    时间: 2019-7-20 23:54
有的说要隔离,但是我没有,我也没有加黄粉,就是加强了换水,消毒杀菌,加强了过滤,还有就是,换水一定要困水,不要为了省事用什么鱼乐宝,水稳,那些乱七八糟的东西,是药三分毒,最好不要用,要是有感染的情况。那你就需要隔离,下黄粉了,不要满缸下,对没问题的鱼不好!
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-7-21 00:05
水质不好
作者: 菁菁草    时间: 2019-7-21 06:39
水质问题,换水就可以了
作者: 扶我起来还能浪    时间: 2019-7-21 06:55
加强过滤
作者: 李轲Q6QL5    时间: 2019-7-21 08:26
菁菁草 发表于 2019-7-21 06:39
水质问题,换水就可以了

全换掉,还是换多少合适
作者: 李轲Q6QL5    时间: 2020-7-6 16:28
知世故n4n4 发表于 2019-7-20 23:40
尾巴残缺可能是干架干的,鹦鹉喜欢互怼,发黑是水的问题,每天换1/4换一个星期,然后每周规矩换水,加强过 ...

你最专业

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5