龙巅鹦鹉鱼

标题: 请教各位大神!江湖救急! [打印本页]

作者: 涿克萨斯州    时间: 2019-8-11 10:18
标题: 请教各位大神!江湖救急!
鹦鹉鱼这样了,怎么才能救回来,虽然不是好鱼,养了但两年了,实在舍不得死!十多天不吃东西了,换水,下盐,黄粉,土霉素都不好使!哪样药都维持了三天以上!不管用!求路过大神搭救一下!
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-8-11 10:23
试试青霉素吧!前提是你先要把水换掉一部分,鱼病恢复的前提是水质。
作者: 涿克萨斯州    时间: 2019-8-11 10:36
屌丝养鱼 发表于 2019-8-11 10:23
试试青霉素吧!前提是你先要把水换掉一部分,鱼病恢复的前提是水质。

我试试,正在换水中!
作者: 涿克萨斯州    时间: 2019-8-11 10:37
养十来年鱼,从没用过药!这段时间实在是太忙,疏于管理了!现在病厉害了真抓挠头啊!
作者: 天津二子1978    时间: 2019-8-11 12:34
先加强换水,每天换水四分之一,先换三天试试。如果是底滤的话,把滤材都清洗一遍。
作者: 涿克萨斯州    时间: 2019-8-11 12:37
天津二子1978 发表于 2019-8-11 12:34
先加强换水,每天换水四分之一,先换三天试试。如果是底滤的话,把滤材都清洗一遍。 ...

滤材老了,我前几天已经换了一半,这两天打算把另一半换掉!水最近两周一直在换!谢谢
作者: 赖源朝    时间: 2019-8-11 15:05
滤材一下换太多了吧,引起水质波动太大~
作者: soeXPy2    时间: 2019-8-11 16:09
水怎么是绿色的
作者: 涿克萨斯州    时间: 2019-8-12 08:19
赖源朝 发表于 2019-8-11 15:05
滤材一下换太多了吧,引起水质波动太大~

是先闹病,后换的滤材!
作者: 涿克萨斯州    时间: 2019-8-12 08:21
soeXPy2 发表于 2019-8-11 16:09
水怎么是绿色的

背景纸是绿色的!现在水是有点黄色,因为之前下过土霉素,换水还没把颜色完全去掉呢
作者: soeXPy2    时间: 2019-8-12 08:22
soeXPy2 发表于 2019-8-11 16:09
水怎么是绿色的

原来如此 //回复@涿克萨斯州:背景纸是绿色的!现在水是有点黄色,因为之前下过土霉素,换水还没把颜色完全去掉呢

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5