龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉鱼集体绝食 [打印本页]

作者: JamesZh    时间: 2019-10-7 07:36
标题: 鹦鹉鱼集体绝食
这四条(卖家跟我说是元宝)买回来15天了,原来养在大缸里和几条小的血鹦鹉一起,过去这5~6天 这四条集体绝食了,一开始有很细的白便,长度不长,然后就不吃了 也几乎没有便便。 精神还算可以,就是各种食都不吃。于是我就把他们捞出来放到小缸里隔离了,当初和他们混养的小鹦鹉倒一点事没有。求助,这是细菌肠炎 还是内寄啊?或者像卖给我的人说的饿一下就好了?水温:29氨:0 ppm亚硝酸盐: 之前大概有 1ppm 不过我在大缸里持续换水了 后来就没有了 小鹦鹉都没事的,个人猜测不是这个问题喂的饲料是 高够力(Hikari )的红鹦鹉专用饲料
作者: 失乐园GR    时间: 2019-10-7 08:50
我发现它不是不吃,是胆太小,只在下层吃食物残渣!一个多月了
作者: JamesZh    时间: 2019-10-7 08:55
失乐园GR 发表于 2019-10-7 08:50
我发现它不是不吃,是胆太小,只在下层吃食物残渣!一个多月了

刚开始10天 吃得可欢了,无论漂浮的还是下沉的 都吃得很好
作者: 天津二子1978    时间: 2019-10-7 09:24
先加点益生菌调节一下肠道菌群。
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-10-7 09:36
把那些乱七八糟的东西去掉,裸缸养
作者: JamesZh    时间: 2019-10-7 10:01
天津二子1978 发表于 2019-10-7 09:24
先加点益生菌调节一下肠道菌群。

嗯,我觉得有道理,去买了试试先,
作者: Lucas展    时间: 2019-10-7 11:09
肠胃不好第一件事就是停食3天
作者: 红黄蓝绿    时间: 2019-10-7 14:13
把假水草捞出来吧,鱼缸底部也清理干净吧
作者: JamesZh    时间: 2019-10-7 14:34
红黄蓝绿 发表于 2019-10-7 14:13
把假水草捞出来吧,鱼缸底部也清理干净吧

嗯 捞出来了
作者: JamesZh    时间: 2019-10-7 21:55
有没有大神指点呀? 为啥不吃东西呀?
作者: 菁菁草    时间: 2019-10-8 07:17
哈哈😄

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5