龙巅鹦鹉鱼

标题: 咨询下大家伙一天开灯几小时啊? [打印本页]

作者: 獠牙    时间: 2019-10-18 14:04
标题: 咨询下大家伙一天开灯几小时啊?
应为家里采光好,我每天早上八点开灯晚上九点关灯,小夜灯九点开启零点关闭。uv杀菌灯每天杀菌三小时。大家伙每天开灯几小时嘞?
作者: 天津二子1978    时间: 2019-10-18 14:38
晚上开3/4小时足矣
作者: 长安燕哥    时间: 2019-10-18 15:51
我一般可能一天都不开灯,开灯有啥用没,我以为只是增强观赏
作者: 小白来养鱼    时间: 2019-10-18 16:47
只有晚上开会
作者: 暮阳云开    时间: 2019-10-18 19:55
杀菌灯开一小时够了吧。我的鱼在昏暗环境中会更红。我只有喂食、观赏的时候开一会。
作者: 獠牙    时间: 2019-10-18 19:56
暮阳云开 发表于 2019-10-18 19:55
杀菌灯开一小时够了吧。我的鱼在昏暗环境中会更红。我只有喂食、观赏的时候开一会。 ...

光线太好  不开灯  鱼一片白茫茫
作者: 暮阳云开    时间: 2019-10-18 19:56
杀菌灯开一小时够了吧。我的鱼在昏暗环境中会更红。我只有喂食、观赏的时候开一会。 ...

你这应该想办法遮光
作者: 暮阳云开    时间: 2019-10-18 19:57

我把鱼缸侧面朝门那边用背景纸贴上了,挡光。贴上之后鱼没那么白了。 //回复@獠牙:光线太好  不开灯  鱼一片白茫茫
作者: 獠牙    时间: 2019-10-18 22:23

俺的鱼缸一面入户门不存在光源好一面是大阳台贴个背景吧又违背了当初开缸得初衷我的是个屏风缸 //回复@暮阳云开:我把鱼缸侧面朝门那边用背景纸贴上了,挡光。贴上之后鱼没那么白了。
作者: 暮阳云开    时间: 2019-10-18 22:25

那确实贴了不好看。 //回复@獠牙:俺的鱼缸一面入户门不存在光源好一面是大阳台贴个背景吧又违背了当初开缸得初衷我的是个屏风缸
作者: 新招财进宝    时间: 2019-10-18 22:58
早上2小时下午2小时够了,多了鱼身会发白!
作者: 三十三画    时间: 2019-10-19 05:41
时间有点长吧,我就一共2小时
作者: 菁菁草    时间: 2019-10-19 07:21
自己感觉定。
作者: 伴声缘    时间: 2019-10-19 15:40
白天不要开灯 容易发白 晚上开
作者: @MR耀    时间: 2019-10-19 20:24
晚上2个小时可以了吧
作者: 鹦鹉百岁山    时间: 2019-10-23 00:52
一天也就1个多小时,鱼品质好,不开灯也红

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5