龙巅鹦鹉鱼

标题: 缸里面的水总是黄黄的,想知道是什么原因 [打印本页]

作者: 水泥    时间: 2014-1-14 10:47
标题: 缸里面的水总是黄黄的,想知道是什么原因
大家看下缸里面的情况,总是水黄,也没有下药什么的,是不是过滤不行啊
QQ截图20140114104305.jpg QQ截图20140114104313.jpg

作者: 东北神龍    时间: 2014-1-14 12:07
勤换换水,在看看。
作者: 狂怒    时间: 2014-1-19 13:53
我之前也是    现在   换水量大    每次大概3/1的水      3天左右换一次
晾水

作者: 不真实    时间: 2014-1-26 12:08
那是水老的表现,请换水应该会好
作者: 阴暗    时间: 2014-2-8 17:26
水黄一般是水老的缘故,楼主可以加强换水频率试试
作者: 不真实    时间: 2014-2-8 17:55
楼主的过滤系统是不是不够强大啊?
作者: 魔芋也是鱼    时间: 2014-2-8 22:39
你把你的饲料泡在碗里一夜试试  就知道了。我用好几种饲料都做过实验,碗里的水都黄的厉害,甚至有的水都红了。我现在只喂速冻红虫。
作者: 127comtv    时间: 2014-2-9 00:12
学习了
作者: @摩天轮    时间: 2014-2-25 15:47
勤换水加强过滤
作者: 长空朗月    时间: 2014-2-26 16:47
黄水是适宜鱼儿生活的好水。水黄的原因主要是饲料落色。品质不好的饲料经水泡后,轻微落色,鱼粑粑和饲料碎渣进入过滤系统后,经过滤棉沉淀,得不到有效清洗,会导致水黄。勤换水,勤洗过滤棉,换品质好的饲料会有改善。
作者: 龙鱼小小子    时间: 2014-2-27 11:21
我在鱼缸里里放了两个沉木,水就变黄了,请问这是什么问题了?
作者: 魟鱼之苗    时间: 2016-11-1 23:04
楼主的过滤系统是不是不够强大啊?

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5