龙巅鹦鹉鱼

标题: 注意养鱼不要常换水 [打印本页]

作者: X---幻影    时间: 2014-1-17 17:08
标题: 注意养鱼不要常换水
  大家要注意鱼不需要经常换水,因为鱼跟人一样对周边的环境都有一个适应的过程。通常情况下,建议鱼在进入一个新环境后的前三天是一个适应阶段,在这个阶段鱼类需要依靠自身调节来适应这个新环境,如果频繁的换水就会强迫鱼类进行不断的调整,其结果就是使鱼类的健康和免疫力不断下降,而且现在鱼缸中用的大多是自来水,这种水由于缺乏矿物质而不利于鱼类生长,所以鱼类会得病死亡也就可以理解了。
  因此,养鱼的朋友千万不要经常给您的鱼缸换水,这样只会害了您的鱼。正常情况下我认为每三天或一周换一次水就好(三天换一次10/1一周一次5/1)。每人养鱼习惯不同,养的鱼适应的情况也不相同,自己掌握了解自己养的鱼才是最重要的。我养的鱼每天换热水器里的水(不困不暴气)我想是我的鱼已经适应了吧 ,仅供参考,慎用,毕竟困的水和暴气的水是适应大多数鱼的,这所讲的只是告诉大家你养的鱼你至少要了解它的爱好与习性。

作者: 东北神龍    时间: 2014-1-17 19:14

作者: 永远有多远1984    时间: 2014-1-24 13:36

作者: lampsonwolf    时间: 2014-1-29 10:47
三天一次?还让不让人活啊?
作者: 爱瞎转悠    时间: 2014-2-21 09:46
lampsonwolf 发表于 2014-1-29 10:47
三天一次?还让不让人活啊?

还是选一周一次吧

作者: 爱我罗    时间: 2014-2-21 14:40
三天有点换的太勤了点了,最少也是五天一换吧
作者: hwz315    时间: 2014-3-8 01:44
天天换5/1
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-4-6 11:40
异样的理论
作者: feiying61    时间: 2014-4-7 17:49
3天一次还不要经常?啊
作者: 真相只有一个    时间: 2014-4-11 13:31
同意,换水频率和饲养密度及喂食量(排泄量)成正比的。日常换水的目的主要有两个:1、增加水体的溶氧量;2、稀释缸内的有害物质浓度。
作者: cswf0310    时间: 2014-7-4 21:09
同意

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5