龙巅鹦鹉鱼

标题: 严禁混合使用的药(转帖) [打印本页]

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-11 15:48
标题: 严禁混合使用的药(转帖)

1、甲基蓝在富营养的水体中,水中的有机物会使药效很快衰减。所以在老水缸里使用甲基蓝可以适当加大药量。

2、敌百虫在碱性水体中很不稳定,在短时间就会脱下盐酸而变成敌敌畏,所以敌百虫最好在呈微酸性的水体中使用。另外,敌百虫对虾类、腹足类、软体类等的毒性极强,所以饲养以上个体的水体不宜使用敌百虫。

3、孔雀绿石绝不可接触锌或镀锌的铁质容器,它可以溶解足够的锌,引起鱼急性锌中毒。孔雀绿石会引起鱼的消化道、鳃及皮肤轻度发炎,从而影响鱼的摄食及生长,故不建议使用!

4、福尔马林放置时间太久或温度过低,易凝聚成白色沉淀物,需稍加热待溶液变得澄清后再使用。

5、福尔马林+孔雀绿石=剧毒

6、福尔马林+甲基蓝=剧毒

7、黄粉+水质稳定剂=剧毒

希望鱼友们能把自己知道的用药禁忌和用药良方、偏方以及祖传秘方都贡献出来!也好造福广大鱼友!

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-11 15:48
习惯性沙发
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-11 15:49
期待广大鱼友积极抢座,积极发帖、回帖,让我们的论坛火起来
作者: 天天迷    时间: 2014-2-11 17:58
支持楼主,力挺鹦鹉鱼之巅!
作者: 暴力召唤师    时间: 2014-2-11 18:21
这个值得看一下,免得大家乱用药,最好能不用就您不用
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-11 18:39
天天迷 发表于 2014-2-11 17:58
支持楼主,力挺鹦鹉鱼之巅!

谢谢支持

作者: 太阳已下山    时间: 2014-2-12 10:26
进来增加点知识
作者: 找你妹呀    时间: 2014-2-12 11:04
是药三分毒,用药需谨慎啊
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-12 11:20
找你妹呀 发表于 2014-2-12 11:04
是药三分毒,用药需谨慎啊

是啊,不到万不得已,尽量不要用

作者: 沐秊斯洛    时间: 2014-2-12 16:28
对对最好用老三样解决,主要还是水的问题,如果水好了,那么鱼自然不会得病
作者: 沐秊斯洛    时间: 2014-2-13 18:41
因此大家用药要慎重啊
作者: 领导的鱼    时间: 2014-4-18 17:32
这么严重了?

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5