龙巅鹦鹉鱼

标题: 请问新鱼缸如何开缸 [打印本页]

作者: 歪三斜四    时间: 2014-2-12 18:57
标题: 请问新鱼缸如何开缸
刚买了新鱼缸,想养鹦鹉鱼,请教各位如何开缸呢??谢谢

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-12 18:57
1、注满水,观察各处有无渗漏。
2、消毒.有两个常用办法,盐或高锰酸钾。两种办法各有利弊,一般选盐。十几二十袋都可以,普通食用碘盐即可,因为这缸水消毒后要清除,不必担心盐内碘会对鱼鳃造成危害。
3、加盐后,开泵。注意观察管路是否漏水。
4、试水、加盐消毒环节一切正常,泡缸3-5天,让鱼缸残留毒素尽可能排除。
5、泡缸结束后,洗缸、放水。
6、摆放滤材,注入新水,至少要开泵三天(除氯加清洗滤材)。开泵两天后加热棒开始工作。
7、开泵后第四天添加人工硝化细菌。
8、随后一天放入闯缸鱼。

作者: 歪三斜四    时间: 2014-2-12 18:57
自己顶一下
作者: 战メ红颜    时间: 2014-2-12 20:28
重盐泡缸循环7天———全部换水——放新水循环三天——全部放水----刷缸冲洗干净—— 养水
作者: 干瘦    时间: 2014-2-12 22:51
高锰酸钾泡缸半小时(带棉)、放水(顺便把缸洗洗)、加满水(养水三天)、放鱼....

作者: 骑-士    时间: 2014-2-13 10:53
楼上说的很详细,检查鱼缸是否楼主,给鱼缸消毒是必须要做的,然后就是将困过的水放进鱼缸内,要倒入硝化细菌,,鱼缸滤材要多放,尤其是白棉和细菌屋陶瓷还之类的,有助于硝化细菌的培养,打开水泵让水持续循环,爆养,水温持续在26度以上,这样养水一个星期后你放入闯缸鱼,鱼如果不死就证明养水成功了

作者: 异界の星魂    时间: 2014-2-13 11:35
暮鼓晨钟 说的很详细~
作者: 道法自然~    时间: 2014-2-13 14:01
干瘦 发表于 2014-2-12 22:51
高锰酸钾泡缸半小时(带棉)、放水(顺便把缸洗洗)、加满水(养水三天)、放鱼....

不要用高锰酸钾,一个是这是已经淘汰的杀菌剂,残留物非常难清洗,量少 杀菌效果又不好。现在最好的杀菌剂是二氧化氯,无残留,不伤鱼。
http://yingwuyuzd.cc/thread-728242-1-1.html看看我的这个帖子,基本可以帮你 养好鱼。

作者: 爱观赏    时间: 2014-2-13 14:31
五楼说的很多啊

作者: 不起头的红财神    时间: 2014-2-13 15:47
顶五楼的
作者: 爱观赏    时间: 2014-2-13 16:22
恩看了八楼给的帖子了,楼主可以直接看第二部分养水养鱼部分
作者: 歪三斜四    时间: 2014-2-13 17:51
暮鼓晨钟 发表于 2014-2-12 18:57
1、注满水,观察各处有无渗漏。
2、消毒.有两个常用办法,盐或高锰酸钾。两种办法各有利弊,一般选盐。十几 ...

谢谢

作者: 沐秊斯洛    时间: 2014-2-13 18:32
学习了,哈哈,希望论坛越来越火
作者: 水中畅游    时间: 2014-2-14 10:58
上面几位鱼友说的不错哦
作者: hwz888    时间: 2014-2-19 04:50

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5