龙巅鹦鹉鱼

标题: 金刚鹦鹉鱼吧 [打印本页]

作者: 沉淀的岁月    时间: 2014-2-13 18:12
标题: 金刚鹦鹉鱼吧
  喜欢鹦鹉鱼的朋友们应该清楚,这种鱼是人工繁殖鱼种,在自然界中不存在这种鱼,它是紫红活口和红魔鬼鱼杂交而成的。很多人想要养这种,金刚鹦鹉鱼是不错的选择。金刚鹦鹉鱼吧血鹦鹉鱼的血统继承了一些,为什么这么说呢,因为金刚鹦鹉是血鹦鹉的变种,它的头顶有肉瘤隆起,这是血鹦鹉鱼所没有的。
  按颜色来说,它体色为大红色,体长也比血鹦鹉较长,最长可达30厘米以上,寿命也有8年左右。从
鹦鹉鱼图片中就能看出来,再加上它的寿命长,很多鱼友们会非常欣喜的说金刚鹦鹉鱼吧,大家会选择这一种类的鹦鹉鱼来进行饲养。
  不过很多鱼友不太能分辨出那种是金刚鹦鹉鱼,若是普通鹦鹉鱼、金刚鹦鹉鱼吧它们量相比较的话,主要是看鱼的头背部的形状,普通鹦鹉从眼睛正上方看头背交接部位一般是凹陷下去的,除此之外就是金刚鹦鹉鱼的头是突起的,不过小鱼的突起情况不明显,而成年金刚鹦鹉鱼一般有明显的起头,相信
鹦鹉鱼论坛鱼友们应该有知道这一点的。
  金刚鹦鹉鱼吧它的体长和血鹦鹉比的大,这种鱼可以达到25公分以上,其体重可达1公斤。而且它的生长速度也比血鹦鹉更迅速。另外要告诉大家的是,金刚鹦鹉比普通鹦鹉性情凶猛好斗,在大缸多只混养的情况下有所缓解。若金刚鹦鹉和
血鹦鹉鱼吧它们的父本、母本相对比的话,就会发现,虽然都是红魔鬼和紫红火口但是这两种鱼是真好相反的哦!

作者: 沐秊斯洛    时间: 2014-2-13 18:16
难道是血鹦鹉的妈妈正好是金刚鹦鹉的爸爸?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-13 19:28
谢谢分享
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-2-14 09:54
沐秊斯洛 发表于 2014-2-13 18:16
难道是血鹦鹉的妈妈正好是金刚鹦鹉的爸爸?

哈哈,是了

作者: 锦瑟的仰光    时间: 2014-2-14 10:40
学习阿拉
作者: 水中畅游    时间: 2014-2-14 10:46
哈哈,进来学习一下
作者: 永远有多远1984    时间: 2014-2-14 11:54

作者: 惊声尖叫    时间: 2014-2-14 15:34
永远有多远1984 发表于 2014-2-14 11:54

哈哈,楼上怎么了?

作者: 永远有多远1984    时间: 2014-2-15 17:12
惊声尖叫 发表于 2014-2-14 15:34
哈哈,楼上怎么了?

学了新知识吗

作者: jiegoushi    时间: 2014-2-16 01:12
帅酷爽歪歪
作者: 无脸男    时间: 2014-2-16 18:27
好贴,很有学习性
作者: 异界の星魂    时间: 2014-2-16 20:27
感谢分享
作者: 829682    时间: 2014-5-9 16:33
呼呼,下面那个漂亮哦

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5