龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉鱼床上2-3事【原创】 [打印本页]

作者: 不起头的红财神    时间: 2014-2-15 20:25
标题: 鹦鹉鱼床上2-3事【原创】
好多朋友养鹦鹉鱼都会遇到这样那样的问题,好多都是因为饲养方式不得当,环境变化,引起的疾病什么的,但是有一个问题出现说明不知你把鹦鹉鱼养活了养健康了而且他在你的水族箱里生活的很开心那就是,你养的鹦鹉鱼产卵了,鹦鹉鱼产卵本是好事,可惜鹦鹉鱼是杂交鱼雄鱼食不具有繁殖能力的,也就是说每次鹦鹉鱼产的卵都要扔掉没好可惜。

说说鹦鹉鱼的繁殖吧,传闻鹦鹉鱼使用紫红火口还有红魔鬼杂交出来的,当然也不知有没有鱼友试过,姑且这么认为吧,反正我们是弄不出来红色的鹦鹉鱼第二代的,但是鹦鹉能和其他的品种繁殖,比如说罗汉,这两种鱼杂交出来的貌似有麒麟鹦鹉还有红马骝罗汉鱼两个品种【本人就弄出来过一次,当然刚能游动吃食就全军覆没】,那么就说说怎样区分鹦鹉鱼的性别吧:

鹦鹉鱼呢和大多数慈鲷鱼一样本人专看生殖器,雄性的鹦鹉鱼腹部泄殖孔那里突出的生殖器官不明显吃饱了突出呈v型,而雌鹦鹉呢,突出明显U型,想要搞繁殖的朋友此时就可以把母鹦鹉和其他品种的雄鱼放到一起洞房啦~~~~~~

挑选洞房的亲鱼一定要体格健壮无病体表无伤鱼鳍尽量无破损,有发情征兆(雌鱼生殖器官突出异常)然后就差不多可以送到产房和鱼爸爸一起睡了

产房配置:原缸水28°        侧放花盆一个       过滤增氧      

受精卵处理:刚刚XXOO的鱼夫妻会非常的疲惫,这时候都需要静养,但是因为慈鲷科鱼类的天性会有护卵行为的出现,个别鱼除外,为了方便使繁殖更接近自然,可移出一只,留一只对鱼卵无吞噬现象的亲鱼护卵,采用人工繁殖的要把两条亲鱼都移走在鱼卵附近开增氧泵关过滤泵,第二天未受精的鱼卵会呈现奶白色状态受精卵开始出现黑点,此时,亲鱼会吃掉未受精的鱼卵,没有鱼的嘛,那人就要代替鱼的工作了,一般3天左右鱼卵就会孵化出小鱼【当然不会是血鹦鹉,爹妈不对嘛】,鱼苗一星期左右吸收卵黄可自行游泳准备开口饲料,我用的是自己孵化的丰年虾,一只养到2-3厘米的时候就可以喂剪碎的蚯蚓了,之后的大家应该也知道咋喂了。

仅以自己的一点儿经验分享给大家

作者: 魔芋也是鱼    时间: 2014-2-15 20:29
晕  楼主难道经常看鹦鹉XXOO?  介个让我心理躁动,血压上升啊
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-2-15 21:04
魔芋也是鱼 发表于 2014-2-15 20:29
晕  楼主难道经常看鹦鹉XXOO?  介个让我心理躁动,血压上升啊

作者: 枯叶蝶    时间: 2014-2-16 10:13
楼主没有照了几张小鱼的照片吗,真想看看小鹦鹉长什么样了
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-2-16 14:42
枯叶蝶 发表于 2014-2-16 10:13
楼主没有照了几张小鱼的照片吗,真想看看小鹦鹉长什么样了

有一次我出门全都从瓶子里撒到鱼缸里了,大鱼你懂的,一只没生。。。。。。。。
作者: 小新乳果    时间: 2014-2-16 14:48
魔芋也是鱼 发表于 2014-2-15 20:29

哇哈哈,楼上你邪恶了

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-16 14:55
看来楼主真打算在鹦鹉繁殖方面认真研究了
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-2-16 14:57
暮鼓晨钟 发表于 2014-2-16 14:55
看来楼主真打算在鹦鹉繁殖方面认真研究了

有那想法   实践困难呀
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-16 15:05
不起头的红财神 发表于 2014-2-16 14:57
有那想法   实践困难呀

加油,实践是检验真理的唯一标准嘛

作者: 无脸男    时间: 2014-2-16 17:50
支持楼主坚持实践
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-2-16 20:25
无脸男 发表于 2014-2-16 17:50
支持楼主坚持实践

谢谢
作者: 错了    时间: 2014-2-17 09:58
楼主说的很详细呀,期待楼主能鹦鹉能出小鱼了
作者: 地老天荒    时间: 2014-2-17 11:22
哈哈楼主你偷窥
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-2-17 11:25
地老天荒 发表于 2014-2-17 11:22
哈哈楼主你偷窥

被发现了
作者: 比想象的好    时间: 2014-2-17 15:18
给你32个赞,支持你实践
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-2-17 20:26
比想象的好 发表于 2014-2-17 15:18
给你32个赞,支持你实践

谢谢   互相实践   总看人家XXOO也不好呀

作者: 道法自然~    时间: 2014-2-19 18:52
学习了~~
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-2-19 19:01
客气   相互学习

作者: 迷糊了    时间: 2014-3-6 11:26
诙谐有趣的风险呀
作者: 爱鹦鹉鱼    时间: 2014-4-20 18:06
标题很猥琐呀
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-4-21 10:41
爱鹦鹉鱼 发表于 2014-4-20 18:06
标题很猥琐呀

哈哈  猥琐才能吸引人呀
作者: 钱多多¥¥    时间: 2015-1-17 23:55

作者: qq云风    时间: 2015-5-26 08:33
我的鹦鹉也产仔了,是与罗汉在一起的。但产仔时看到罗汉吃鱼卵,就用隔板把罗汉隔开了,不知这样产出的鱼卵受精没?
作者: qq云风    时间: 2015-5-26 08:33
再有楼主说三天就能出小鱼,有那么快吗?我的鹦鹉是昨天产的卵。
作者: 风雨qq001    时间: 2015-5-28 17:02
这个繁殖难啊,还是买回来养吧
作者: sxtygsh    时间: 2015-9-26 16:11
支持楼主

作者: 逻辑    时间: 2015-12-31 16:53
感谢楼主的分享
作者: 不起头的红财神    时间: 2015-12-31 21:29
逻辑 发表于 2015-12-31 16:53
感谢楼主的分享

可气了
作者: Yming    时间: 2016-1-2 01:06
请懂行的帮我看看这是雄的还是雌的,我是拿来跟罗汉导繁殖的,如果不是雌的恐怕会被打死 20160101_225427.jpg 20160101_225517.jpg 20160101_225432.jpg 20160101_225529.jpg 20160101_225509.jpg
作者: guzao8848    时间: 2016-1-2 08:33
向楼主学习
作者: 晴朗-Sola    时间: 2016-1-3 09:48
达人也~~~~
作者: 小豆子的大豆子    时间: 2016-2-1 16:00
感谢分享!
作者: 不起头的红财神    时间: 2016-2-20 08:27
小豆子的大豆子 发表于 2016-2-1 16:00
感谢分享!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5