龙巅鹦鹉鱼

标题: 求助 [打印本页]

作者: 新来    时间: 2014-2-16 11:42
标题: 求助
谁能说一下鹦鹉鱼换水的具体步骤吧,我不清楚怎么做,是要将鱼缸中的水先舀出去再添水吗?多长时间换一次水,一次换多少,大家能说说么

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-16 11:42
鹦鹉鱼比较喜欢新水,所以建议3-4天就换水一次,每次换水1/5-1/4。换水前首先抽出一部分老水,建议用软管抽,可以顺带就把鱼缸底部的BB等杂质清理掉。加水最好加困过的水,所加的水要事先加温,水温与鱼缸水的温差控制在0.5度以内,天气冷的话建议水温比鱼缸里的水温高1-2度。加水要缓慢,如果鱼缸较小,可以用氧气泵管子缓慢加入;如果鱼缸较大,可用较粗点的管子加水。一般加一桶水(20公斤)时间控制在10分钟左右,如果鱼缸较小,速度还可适当放缓。加水时注意不要将新水直接淋到鱼身上。以上就是本人换水经验,希望可以帮到你。

作者: 新来    时间: 2014-2-16 11:43
自己先顶一下喽
作者: 夏从小记    时间: 2014-2-16 11:58
先抽水啊,再加新水。
根据情况,夏天可以换得勤快点。人懒半月换三分之一,人勤快3天换5分之一。
作者: 逍遥快乐    时间: 2014-2-16 12:59
我家的鹦鹉鱼养了一年了 这几天突然聚集在一起 扎堆在一起 连招财猫也一起扎堆 请问这是什么原因啊 求解
作者: 小新乳果    时间: 2014-2-16 14:45
板凳说的对,楼主需要先将水抽出四分之一,然后换上困好的水,而且要注意水温要高出原缸水的一两度,一般一个星期换一次吧,
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-16 14:53
逍遥快乐 发表于 2014-2-16 12:59
我家的鹦鹉鱼养了一年了 这几天突然聚集在一起 扎堆在一起 连招财猫也一起扎堆 请问这是什么原因啊 求解

建议上传图片以便大家帮你诊断

作者: 无脸男    时间: 2014-2-16 17:40

应该是突然收到惊吓了吧

作者: 异界の星魂    时间: 2014-2-16 17:59
简单说就是我们家中的自来水,困24小时以上水,加温(比如缸内28度 加温就到28.5-29度),一般换三分之一水,加大氧。
至于几天一换 我觉得也要看看楼主的鱼缸是多大的 目前不知道楼主的鱼缸是上虑还是底滤 如果是上虑建议3-4天换一次 如果是底滤的话就可以时间长一点了 多清理过滤棉就可以

作者: 异界の星魂    时间: 2014-2-16 18:00

鱼体本身有没有变白 有没有溃烂
作者: 错了    时间: 2014-2-17 09:53
学习了,异界の星魂和暮鼓晨钟都是高手啊
作者: 地老天荒    时间: 2014-2-17 11:18
如果按照楼主说的玩出舀水的话,对于影响您比较大,水晃动的厉害容易收到惊吓,最好那软管玩出抽水
作者: 比想象的好    时间: 2014-2-17 15:15
换水必须注意换困过的水,也需要注意水温问题
作者: 艳阳    时间: 2014-2-18 10:08
六楼说的很多,支持
作者: 白日宣淫    时间: 2014-4-17 17:26
学习并绑定
作者: :べ.振    时间: 2016-11-13 19:59

自己先顶一下喽

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5