龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉鱼的卵不清 [打印本页]

作者: 循循渐进    时间: 2014-2-18 10:57
标题: 鹦鹉鱼的卵不清
鹦鹉鱼产卵后没有注意到,后来发现了,想说在里面待会儿在清理,结果一忙就给忘了,等想起来再过去清理的时候发现卵似乎少了,想问这是怎么回事,难道鹦鹉鱼还吃卵么?它们吃了这些东西不会有问题吗?如果是它们吃了的话,那我是不是就不用管它了,等着让它们吃了就定了吧?
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-2-18 10:57
鹦鹉鱼属于慈鲷科   慈鲷科鱼有护卵行为    产卵后亲鱼徘徊在鱼卵附近  用胸鳍给鱼卵扇水增氧    有未受精卵【当然鹦鹉鱼的卵全都是未受精的  特殊杂交除外】一天以后会发白有的快有的慢      亲鱼会首先吃掉发白的鱼卵    一般来说2天左右就会有许多鱼卵被亲鱼清理      再加上别的鱼只过来抢鱼卵吃      鹦鹉鱼的卵在鱼缸内很快就会被吃光      我的鹦鹉前几天产卵     鱼吃   神秘螺在鱼卵上扫荡一圈    基本上就没啥了

作者: 大锤    时间: 2014-2-18 11:18
不清楚帮顶
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-18 11:30
有可能是被其他鱼吃了,也可能是随着水流被过滤掉了,只要水质没明显变化,不用管它。但从减轻过滤负担的角度看,建议以后还是及时清除较好。

作者: 快乐2014    时间: 2014-2-18 11:47
暮鼓晨钟 发表于 2014-2-18 11:30
有可能是被其他鱼吃了,也可能是随着水流被过滤掉了,只要水质没明显变化,不用管它。但从减轻过滤负担的角 ...

鹦鹉鱼还吃同类产的鱼卵了?

作者: 不真实    时间: 2014-2-18 12:26
看来不用清理也是可以的
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-18 14:48
快乐2014 发表于 2014-2-18 11:47
鹦鹉鱼还吃同类产的鱼卵了?

楼上已经讲得很清楚了,不信的话如果你鱼产卵了你仔细观察就知道我所言非虚了

作者: 阴暗    时间: 2014-2-18 16:09
想问如果鱼缸里的鱼不吃那个卵,清理的话是最迟几天就要清理出去了?
作者: 我是小新新    时间: 2014-2-18 17:09
为什么鹦鹉鱼和鹦鹉鱼不能孵出小鱼呢?
作者: 魔芋也是鱼    时间: 2014-2-18 20:07
他们当然吃鱼卵了,就算亲鱼不吃,别的鱼也来抢,但最好还是清理了吧,因为那个乱出不来小鱼,而且最主要的是坏水!

作者: hwz888    时间: 2014-2-19 04:34

作者: 太阳已下山    时间: 2014-2-19 09:55
不起头的红财神 发表于 2014-2-18 11:43
鹦鹉鱼属于慈鲷科   慈鲷科鱼有护卵行为    产卵后亲鱼徘徊在鱼卵附近  用胸鳍给鱼卵扇水增氧    有未受精卵 ...

敢问缸里的卵最迟几天必须清理,不是说会影响水质吗?

作者: 我乃大唐高僧    时间: 2014-2-19 10:46
老衲认为楼施主缸里的鱼能吃了卵自然无需在做清理,但是这是有时间限制的,两日内如果还有卵建议及时清理
作者: 我的野蛮鱼友    时间: 2014-2-19 14:26
问一句鹦鹉鱼的卵营养大吗?如果不大的话就直接清理得了
作者: 异界の星魂    时间: 2014-2-19 14:45
魔芋也是鱼 发表于 2014-2-18 20:07
他们当然吃鱼卵了,就算亲鱼不吃,别的鱼也来抢,但最好还是清理了吧,因为那个乱出不来小鱼,而且最主要的 ...

嗯 说的没错!

作者: 不起头的红财神    时间: 2014-2-19 15:22
太阳已下山 发表于 2014-2-19 09:55
敢问缸里的卵最迟几天必须清理,不是说会影响水质吗?

吃了还清理什么呀    没吃的话第二天
作者: 各种迷茫有木有    时间: 2014-2-19 16:40
如果吃光了的话就不用管了,如果没有全吃掉的话还是需要你自己清理的
作者: 不撞南墙心不死    时间: 2014-2-19 18:09
可以啊,如果鱼没有吃了的话就自己清理
作者: 红猴子    时间: 2014-2-27 11:13
最好清理掉,不然坏水
作者: 无脸男    时间: 2014-4-25 16:22
学习

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5