龙巅鹦鹉鱼

标题: 【原创】主缸里如何摆放加热棒 [打印本页]

作者: 东北神龍    时间: 2014-2-19 01:34
标题: 【原创】主缸里如何摆放加热棒
      本帖内容主要是说明在大型鱼缸里,如何摆放加热棒,摆放的具体位置,怎样能够达到加热棒发挥出最好的效果。试验结果表明,加热棒摆放在鱼缸里面不同的位置有1度(温度)只差,所以正确的摆放能解决这1度只差。

试验名称:针对加热棒的效能进行试验。
试验日期:2013年1月8号。
试验结束日期:2013年1月9号。
鱼缸尺寸:1米2长,60宽,80高。
原始温度:28.9度。
实验以后温度:27.3度。
原始时间:8号的17:06分。
试验达到时间:9号的14:41分。
加热棒品牌:依罕牌。
加热棒功率:300瓦。
加热棒原始位置:出水口下面10公分处直着放。
加热棒试验位置:对角出边上直着放。
试验结果:降低了1度。
总共试验时间:21个小时。

注明:(显示板温度计上下差0.2秒)

试验分析:我一直认为加热棒放在出水口的效率会好一些,因为出水口的水流流动大,散热快。加热棒竖着放在下面能及时的补充热量,放在远离出水口处的效果应该差一些。现在试验证明相差1度。我的加热棒原先就是放在出水口下面的,试验时水温是28.9度,把加热棒移到对面的对角处放了21个小时后水温降低了1度。是27.3度。结果表明加热棒竖着放在出水口下面能提高热量。

我现在的试验结果表明也就是说明出水口竖着放加热棒对体高温度是有效果的。比别处放加热棒的温度要高出了1度。

注明:加热棒必须要换位置,如果不换位置没办法试验。我也没那么多一样的加热棒和一样的鱼缸。

注明:在试验期间门和窗都是关着的,也没换水。

下面是试验第一天的照片。加热棒由下水口转移到对面的对角处。

作者: 东北神龍    时间: 2014-2-19 01:37
这里的照片是第2天试验结果的照片。

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-19 08:03
支持原创
作者: 太阳已下山    时间: 2014-2-19 09:44
楼主是不是前面就发过这个帖子了?
作者: 我乃大唐高僧    时间: 2014-2-19 10:32
学习了,以后加热棒的位置就放在出水口了
作者: 文字收索    时间: 2014-2-19 10:40
学习了
作者: 我的野蛮鱼友    时间: 2014-2-19 12:26
加热棒的摆放还有讲究,学习了
作者: 太阳之光    时间: 2014-2-19 13:13
哈哈  龙兄
作者: 异界の星魂    时间: 2014-2-19 14:47
向神龍学习~~~
作者: 各种迷茫有木有    时间: 2014-2-19 16:33
楼主的实验证明了加热棒不能随便放
作者: 不撞南墙心不死    时间: 2014-2-19 18:03
支持楼主感谢分享了
作者: 铁甲钢拳    时间: 2014-2-20 10:12
给力呀,学习了
作者: 长空朗月    时间: 2014-2-20 16:28
看来我的调整位置了

作者: 不容易呀    时间: 2014-3-11 19:33
恩恩,学习一下
作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-12 10:51
非常不错!
作者: 东北神龍    时间: 2014-3-12 12:06
异界の星魂 发表于 2014-3-12 10:51
非常不错!

感谢版主的支持
作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-31 20:15
学习并支持神龙大哥
作者: 无脸男    时间: 2014-4-25 16:05
赞,学习
作者: bullj    时间: 2014-7-22 22:21
巴西亚漂亮
作者: vanesson    时间: 2014-7-22 23:46
学习了
作者: 自动打火机    时间: 2014-8-7 08:46

学习了
作者: 158023244    时间: 2015-1-25 20:34
会更耗电吧
作者: 飘荡的风    时间: 2015-1-25 22:20
学习了,鱼也牛
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-5-12 17:58
  好贴
作者: kennyho1987    时间: 2015-5-12 18:23
学习了,之前我一直横着放
作者: 鸿钧0229    时间: 2015-11-2 00:23
我的摆放跟楼主一样
作者: 竹子的鱼    时间: 2015-11-3 10:42
我觉得鱼缸加热棒位置不同,如果温差太大,那一定是鱼缸造流不完善
作者: 竹子的鱼    时间: 2015-11-3 10:48
至于温差,我觉得室内温度影响的更大一些。反正我的鱼缸好几个位置,我测量和加热棒附近的温差,不超过0.2度,加热棒工作时,半径5CM范围内的温度要高一些
作者: 觅糸    时间: 2015-12-11 15:10
帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶
作者: 泡沫weixin    时间: 2015-12-11 16:49
这鱼养得好
作者: 纽扣weixin    时间: 2015-12-11 16:52
好分享,谢谢
作者: 东北偏北    时间: 2016-8-4 08:50
给楼主点个赞,实践出真知,感谢分享
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-8-5 14:55
事实胜于雄辩
作者: ljj_1025    时间: 2016-12-10 20:30
学习了,我的就放在出水口对面,马上把它放过来。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5