龙巅鹦鹉鱼

标题: 新人求助,看看是白点吗? [打印本页]

作者: 不会游泳    时间: 2014-2-20 16:54
标题: 新人求助,看看是白点吗?
照片不是很清楚,头和前半身都是很小的白点,很多比食盐颗粒还小,头和腮最多,目测只有一只鱼有!
9e6a21a4462309f7ca06975a700e0cf3d7cad629.jpg e5bb023b5bb5c9ea601939abd739b6003bf3b3b4.jpg

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-20 17:15
水里有白色悬浮物?
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-20 17:16
如果水里有像柳絮的白色漂浮物,应该是水霉病
作者: 独步红尘    时间: 2014-2-20 18:15
鱼身上好的嘛看不见啥呀,水里的悬浮物像是蛋白虫
作者: 爱瞎转悠    时间: 2014-2-20 18:18
看着不像白点啊
作者: 爱瞎转悠    时间: 2014-2-20 18:19
老三样试试、

作者: 异界の星魂    时间: 2014-2-20 18:26
确实看不清楚,不过如果是白点儿,小鹦鹉的各鳍及身躯有小白点,逐渐没有食欲,刚开始精神没影响,逐渐不爱活动,到处蹭痒,颜色变暗。如不及时治疗,白点会布满全身,鱼浮在水面或沉入箱底,有气无力,左右摇摆,体表粘膜增多,呼吸困难,直到窒息而死。
先停食4~5天,保持水温恒定,升温比原水温高2~3℃,用1~5ppm的呋喃西林粉剂洒全箱或用棉签蘸甲基蓝结晶粉,涮入病鱼箱内变色即可
作者: 东北神龍    时间: 2014-2-20 21:05
看了一下你的图,确实看不清楚,但是楼主可以用老三样来调理一下,应该有效果的。老三样的治疗方法对鱼是没害的。
作者: 吖整一吃货    时间: 2014-2-21 10:26
看的不是很清楚可能有轻微白点,楼主你用老三样试试
作者: luohan鱼鱼鱼    时间: 2014-2-21 11:58
楼主换水吧,感觉缸里面有蛋白虫
作者: 爱我罗    时间: 2014-2-21 14:15
感觉楼主你先用老三样吧
作者: 鱼在笑    时间: 2014-2-21 17:16
先老三样吧,楼主将照片再拍清楚点吧
作者: 就喜欢看看    时间: 2014-2-23 11:35
楼主用老三样试试吧
作者: 领导的鱼    时间: 2014-4-18 17:56
感觉是水有问题,

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5