龙巅鹦鹉鱼

标题: 请大神给指点,所以标题要长长长长长长长长长长长长长长长长长长 [打印本页]

作者: ΗΟw_Are_Уou    时间: 2014-2-20 19:32
标题: 请大神给指点,所以标题要长长长长长长长长长长长长长长长长长长
      请各位大神给指点指点,我用的是80*40*50缸,现在用的是上滤,泵用的是原缸带的三合一泵,问题来了。
      目前我的缸里水还算清澈,悬浮物也很少,但是唯一就是缸低有鱼便和残饵抽不走,用了各种办法都不行,鱼便和残饵来世在泵的出气泡处前方打转转,就是抽不走,泵是20W的。鱼缸鱼的密度不大,
      现在我打算把三合一泵换成潜水泵,但是我这的缸需要多大的杨程和多大流量,多大瓦数的潜水泵,同时,只换泵杨该还不能彻底抽走便便和残饵,那我加上反气举或者是造浪泵那个更好些?

求各位大神给指点下,越详细越好!
作者: ΗΟw_Are_Уou    时间: 2014-2-20 19:54
自己先顶一个,就大神给指点下

作者: `Anyingˉ鹏    时间: 2014-2-20 20:39
加个造浪器和定时器,设置2小时启动20分钟。
作者: 东北神龍    时间: 2014-2-20 21:02
楼主看一下我的这贴,希望对你有帮助http://jinliyu.cc/thread-673484-1-1.html
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-21 09:25
三合一水泵的花篮建议离缸底1cm即可,在水泵对面的缸底放个造浪泵,有粪便或者残饵的时候造浪泵吹下就能解决。建议不要换潜水泵了,潜水泵放鱼缸里容易共振,噪声相对较大,且吸力也不尽如人意。我60的小缸就层多次折腾,后来用上述办法就彻底解决了。对了,我用的是佳宝的三合一水泵,吸力干干的
作者: 爱瞎转悠    时间: 2014-2-21 09:35
楼主放个造浪泵比较好
作者: 吖整一吃货    时间: 2014-2-21 10:25
楼主你可以计算一下你的水体看看需要多大流量的水泵
作者: luohan鱼鱼鱼    时间: 2014-2-21 11:56
如果水泵流量够大,那么就不需要放那些东西,如果还是无法带动缸底的东西就放一个造浪泵应该就可以了
作者: 爱我罗    时间: 2014-2-21 14:11
加个造浪泵会更好一些
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-2-21 14:46
顶一楼

作者: 鱼在笑    时间: 2014-2-21 16:42
支持四楼五楼
作者: ΗΟw_Are_Уou    时间: 2014-2-21 16:56
`Anyingˉ鹏 发表于 2014-2-20 20:39
加个造浪器和定时器,设置2小时启动20分钟。

呵呵,你说的这个办法也不错,但是目前先考虑价格造浪试试,定时器吗,还是回头在考虑。
谢谢

作者: ΗΟw_Are_Уou    时间: 2014-2-21 16:58
东北神龍 发表于 2014-2-20 21:02
楼主看一下我的这贴,希望对你有帮助http://jinliyu.cc/thread-673484-1-1.html

嗯,看了,我今天已经按照你图片上的,弯头做好了,今晚试试看效果如何,你这个只加了弯头,前方没有加造浪吗?
作者: ΗΟw_Are_Уou    时间: 2014-2-21 16:59
暮鼓晨钟 发表于 2014-2-21 09:25
三合一水泵的花篮建议离缸底1cm即可,在水泵对面的缸底放个造浪泵,有粪便或者残饵的时候造浪泵吹下就能解决 ...

你说的这个办法我都试了,我都把花篮去掉了,管子都已经贴住缸底了,但是还是不太好。
我的三合一泵是20W的,难道是瓦数不够?
作者: ΗΟw_Are_Уou    时间: 2014-2-21 17:01
吖整一吃货 发表于 2014-2-21 10:25
楼主你可以计算一下你的水体看看需要多大流量的水泵

谢谢,很详细,解决了我以后如果更换泵的话,就知道怎么去选择流量了。
谢谢
作者: ΗΟw_Are_Уou    时间: 2014-2-21 17:03
我先试试4楼说的办法去试试,看看效果如何,不行在去加造浪泵。
还有个问题需要问问,三合一泵抽不走鱼便残饵,是不是和养什么鱼也有关系?大鱼的话是不是游动速度快,水流大,能效果好?
反之小鱼的话是否就不理想了?
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-21 17:11
ΗΟw_Are_Уou 发表于 2014-2-21 17:03
我先试试4楼说的办法去试试,看看效果如何,不行在去加造浪泵。
还有个问题需要问问,三合一泵抽不走鱼便残 ...

如果是裸缸,无乱大小的BB或者其它杂质只要水泵流量够,一般都能抽走,我的小缸鱼BB1分钟就干干净净,什么也不会留下。如果有底砂什么的就不好说了,视情况而定,加个造浪泵把BB吹起来效果应该会好点

作者: 东北神龍    时间: 2014-2-21 17:17
ΗΟw_Are_Уou 发表于 2014-2-21 16:58
嗯,看了,我今天已经按照你图片上的,弯头做好了,今晚试试看效果如何,你这个只加了弯头,前方没有加造 ...

没加的,给你一个全缸图看看

作者: ΗΟw_Are_Уou    时间: 2014-2-21 20:06
东北神龍 发表于 2014-2-21 17:17
没加的,给你一个全缸图看看

我刚下班,就装上试试了,还是不行。只能把管子周围的抽走,其他地方的还是不行
是不是泵的瓦数太小,还是怎么的?
出气泡的口要不要堵上?

作者: ΗΟw_Are_Уou    时间: 2014-2-21 20:08
暮鼓晨钟 发表于 2014-2-21 17:11
如果是裸缸,无乱大小的BB或者其它杂质只要水泵流量够,一般都能抽走,我的小缸鱼BB1分钟就干干净净,什么 ...

这个跟泵的瓦数有关吗?我这个貌似装不太行呀?
有些便便老是在出气泡口和抽水口前方打转转,抽不走

作者: 就喜欢看看    时间: 2014-2-23 11:34
进来学习一下
作者: 反应慢    时间: 2014-4-18 18:15
汗果真够长啊
作者: cswf0310    时间: 2014-7-4 20:59
造浪泵有什么用啊!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5