龙巅鹦鹉鱼

标题: DIY啦80的缸 [打印本页]

作者: 娃娃滴    时间: 2014-2-23 12:07
标题: DIY啦80的缸
第一部,鱼缸背面打眼~~~~ 缸是以前的旧缸,也是自己DIY的。
第二部呢,是切割PVC管子,
这个是打算做吸水口的,后来觉得不美观,又套了一层··· 话说卤煮很懒,懒到懒得用笔画条直线的地步了
左侧的管子就是下水口了。因为是80小缸,所以采用最简单的方式下水,懒得弄溢流什么的
10.jpg 11.jpg
过滤缸,以前的旧缸,尺寸是56*30*40的··· 作为80缸的过滤缸,够用了,咩哈哈
12.jpg 13.jpg
之后,把PVC管子弄好,把底缸放进去,背面详细图,出水口特写
之后,把PVC管子弄好,把底缸放进去,背面详细图,出水口特写
正面图,大概就是这个样子了
16.jpg 17.jpg
底滤缸特写。出水口等以后可以加长一点,或者套个丝袜一类的,可以降噪
静置一晚,等PVC胶干透,第二天开始放水。暴氧

下面是:上水管和出水口特写
19.jpg 20.jpg
来,先给缸内加温。实在忍不住,扔跳小鲫鱼进去。最后加热棒是要放到底缸的,主缸什么都不留
21.jpg 22.jpg
这个出水口的弯头打了四个小孔。如果造成虹吸的话,这个孔可以破坏虹吸。
呵呵,这个是目前的底滤缸。第一个格只要玻璃环堆高点,漏出水面,在放环,自然就是干湿分离了

作者: 娃娃滴    时间: 2014-2-23 12:13
沙发就自己坐了
作者: hwz315    时间: 2014-2-23 12:15

作者: 独步红尘    时间: 2014-2-23 14:43
楼主动手能力很强,赞一个
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-23 14:55
不错,动手能力干干的
作者: 爱瞎转悠    时间: 2014-2-23 15:09
支持自己做,支持楼主
作者: 本该如此    时间: 2014-2-23 15:30
咦,怎么过来过滤里面有条鱼鱼那?...
作者: 哎累了    时间: 2014-2-24 10:02
楼主白棉会不会放的少了点,还有就是你的陶瓷环玻璃环的摆放是不会不太美观呀
作者: 晨琛    时间: 2014-2-24 17:50
支持楼主,动手达人啊
作者: 我不要走    时间: 2014-2-25 11:42
羡慕啊,我不会做
作者: 路漫漫    时间: 2014-2-28 08:55
能人
作者: 反应慢    时间: 2014-4-18 18:15
学习了

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5