龙巅鹦鹉鱼

标题: 叙述用药感受 [打印本页]

作者: 水中搁浅    时间: 2014-2-24 11:07
标题: 叙述用药感受
  养鱼治疗鱼病用药需谨慎,大家都是爱鱼之人,如果出现因用药不慎而死鱼的情景,心里别提有多难受了,故此,在这里分享一下,和大家讨论,讨论如何用药。
  1:平时养成观察鱼体的习惯
  2:鱼的状态确实有病前兆,先不要乱下药,先上贴,确诊后针对医治。当然如果大家着急可以先用老三样
  3:治疗一步骤
  第一步先要调节水质,这一步骤非常重要。就是确珍后要加药,也要提前一天换水,水本身不好又加药后果。可想而之鱼有病基本是水的问题。
水分软水硬水、酸水和碱水,硬水不等于减水,酸水也不等于软水,指标不同不要混为一体。它们都有其特效 希望大家学会造水! (鱼有些病是正常的,符合生理现象,像内寄、外寄、人体本身就有不超标就行)。
  第二步有病也要换水后再观察几天看状态,水好后鱼体自身也有可能恢复,根据状态加药,加药也要严格控制药量,不少鱼是被你药死的药浴像化疗,对于有损伤。
  4:我不反对用药,要提醒大家的是需学会用药,步骤虽小,如不注意,会适得其反。
  5 有时用药后会出现腹涨白便现象,本是其它病,又加肠炎治聊,增加药量后果又一悲剧。

作者: 娃娃滴    时间: 2014-2-24 11:17
恩恩,支持用老三样
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-24 12:36
赞同
作者: hwz315    时间: 2014-2-24 13:08
学习
作者: 哎累了    时间: 2014-2-24 15:30
恩恩,需要注意确实需要注意
作者: 晨琛    时间: 2014-2-24 16:58
支持楼主,同意你的看法
作者: 本该如此    时间: 2014-2-24 18:18
楼主辛苦了呢
作者: 我不要走    时间: 2014-2-25 11:24
学习了,我见有人换水就加硝化细菌,这是为什么啊,有什么好处吗?
作者: @摩天轮    时间: 2014-2-25 15:45
进来学习了

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5