龙巅鹦鹉鱼

标题: 关于缸里水细微的漂浮物越来越多? [打印本页]

作者: ΗΟw_Are_Уou    时间: 2014-2-28 20:54
标题: 关于缸里水细微的漂浮物越来越多?
                 之前发过帖,求助过各位大神。
           本人是80*40*50缸,上滤因为缸是成品缸,是上滤槽,配备的是3合一水泵20W的,最开始的原因是缸低鱼便和残饵抽不走,最后在各位大神的建议下,我先购买了个6W的森森造浪泵,效果还是不错的,能彻底解决缸低鱼便的问题,但是现在有出问题了,由于造浪泵每次开启后,会把缸低的鱼便和残饵还有其他东西吹的满缸跑,一下子水就变得很混浑浊了,总是感觉有好多漂浮物在水里。
           想在想请各位大神给指定下,我80的缸目前只能是上滤,有没有刚好的办法使我的水便清澈呢?除了定期换水和过滤常开,还有没有其他办法?在就是把造浪泵去掉,自己去DIY个反气举配合3合一泵是否比加一个造浪效果好呢?
           还有个问题,我的是上滤槽,不是上滤盒,上滤槽的话怎么去配置各种滤材能达到好的过滤呢?
图为:我的过滤槽样子。

我80缸上滤槽

我80缸上滤槽

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-28 21:31
其实水浑或者漂浮物归结起来还是过滤系统过于脆弱。成品缸上滤槽局限太大,无法放置足够多的滤材,漂浮物肉眼可见,这是物理过滤不足的体现,其实缸里还有我们肉眼看不见的浑浊,氨、亚硝酸盐,这是硝化系统不足,是生化过滤不足。要想彻底解决问题,加强过滤是唯一办法,如增加滴溜盒、过滤桶。反气举容量较小,太大又占鱼缸空间,且说实话,效果相对有限,所以还是建议一次到位吧,免得接着折腾
作者: hwz315    时间: 2014-3-1 00:32
买一个内置过滤器放在鱼缸里,不用造浪泵,过滤盒里铺一层陶瓷环,上面在放2层过滤棉,你的水会清的.效果会很好.
作者: ΗΟw_Are_Уou    时间: 2014-3-1 21:11
我今天又把过滤槽折腾了一边,希望这次过滤能好点。
作者: 长空朗月    时间: 2014-3-2 09:41
一楼正解,推荐采用。
作者: 爱观赏    时间: 2014-3-2 10:11
楼主可以试试板凳的方法
作者: 疯狂的青蛙    时间: 2014-3-2 10:45
支持沙发的意见
作者: 起大头    时间: 2014-3-2 18:06
楼主的物理过滤不给力啊
作者: 小贴士    时间: 2014-3-3 09:55
沙发说的很详细,楼主可以采纳
作者: 反应慢    时间: 2014-4-18 18:16
进来学习一下

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5