龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉蒙眼加白毛病 [打印本页]

作者: 财神@鹦鹉    时间: 2014-3-4 18:05
标题: 鹦鹉蒙眼加白毛病
     周日下午才买回来的鹦鹉,买回来时就发现有外伤,目前发现有一条单眼有点蒙眼,嘴上部,眼前部的位置有点白毛,我整缸升了温,下了盐!手头没有鱼药,请问还用做其他处理吗?好久不养鱼了,从前的UV泵都不好用了!真让我有点不知所错!

作者: 财神@鹦鹉    时间: 2014-3-4 18:06
坐等高手!
作者: hwz315    时间: 2014-3-4 19:51
最简单的就是老3样,升温,加盐,换水。如果有条件就去买大白片。看鱼缸大小下药,3天就好。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-4 21:28
停食,老三样,按量下黄粉,无论是否隔离治疗,病愈后需全缸消毒
作者: 财神@鹦鹉    时间: 2014-3-4 21:33
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-4 21:28
停食,老三样,按量下黄粉,无论是否隔离治疗,病愈后需全缸消毒

老三样后,有好转,可我天天上班,没到周末,没时间去买黄粉啊,别的人用药行不

作者: 财神@鹦鹉    时间: 2014-3-4 21:33

全缸消毒用什么?

作者: 财神@鹦鹉    时间: 2014-3-5 07:59

早上看时,蒙眼和白毛已经没有了,可有几条鱼两眼之间的部分有小白点。因时间短没分清是头洞,还是白点病?晚上回家买点药试试看吧!

作者: 财神@鹦鹉    时间: 2014-3-5 08:42

您的这两种方法我都无法做到!我现在在想,我先全缸下庆大霉素,再把鱼伤处有感染出现的鱼捞出,在伤处涂上甲硝唑。等鱼好后,用低浓度的高锰酸钾消毒后,大串水一次。不知道这样是否可以?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-5 09:18
财神@鹦鹉 发表于 2014-3-5 08:42
您的这两种方法我都无法做到!我现在在想,我先全缸下庆大霉素,再把鱼伤处有感染出现的鱼捞出, ...

高锰酸钾在消毒上感觉很鸡肋,浓度低了消毒效果不好,高了鱼又受不了。水霉病最恼人的就是如果消毒不彻底,过段时间会复发,我遭过一次,差点爆缸,10条鹦鹉挂了只剩3条

作者: 财神@鹦鹉    时间: 2014-3-5 09:45
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-5 09:18
高锰酸钾在消毒上感觉很鸡肋,浓度低了消毒效果不好,高了鱼又受不了。水霉病最恼人的就是如果消毒不彻底 ...

好我就当做试验拿这10条鱼,研究一下!看看能不能解决!

作者: 和稀泥123    时间: 2014-3-5 09:50
老三样基本就可以处理了吧
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-5 09:56
财神@鹦鹉 发表于 2014-3-5 09:45
好我就当做试验拿这10条鱼,研究一下!看看能不能解决!

祝你好运,也希望你能适时分享经验
作者: 阿狸梦梦    时间: 2014-3-5 11:08
过来学习
作者: 财神@鹦鹉    时间: 2014-3-5 13:09
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-5 09:56
祝你好运,也希望你能适时分享经验

好的,等这次风波过去了,再做总结吧!

作者: 迷糊了    时间: 2014-3-6 10:55
楼主继续用老三样吧,应该可以解决的
作者: 月如玉盘    时间: 2014-3-6 15:23
学习一下,楼主你试试看吧
作者: feiying61    时间: 2014-3-20 11:55
既然有好转,那就继续原方案,过几天看看
作者: 泣血重生    时间: 2017-8-11 10:54
金粉,用单养。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5